※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

都内でお子さんが保育園に通ってるいる方。gotoをで平日に保育園をお休…

都内でお子さんが保育園に通ってるいる方。
gotoをで平日に保育園をお休みして旅行(東京近郊)に行こうと思っているんですが、どう思いますか?

保育園にお休みの理由を言う必要がありますが、gotoに東京が加わったとは言え、感染者が微増してる状況でもあるのでどう思われるか気になります。

個人的には、平日の下り電車で1時間ほど、混雑もないですし、ホテルに着いたらゆっくり寛ぐだけなので感染リスクは低いと思っています。
でも、保育士さんもリスクのある中気を遣って働いていただいているので、ちょっと言いづらいというか不謹慎(?)かなぁとも思ったりもしています。

皆さんだったらどうしますか?よかったらご意見聞かせてください。

コメント

ちちぷぷ

私もちょうど悩んでいました!
うちも来週旅行に行ってきます。
保育園になんて言おうかな?と思っています。
子どもがポツリポツリしゃべるかなーとは思っているのですが。
先生たちは旅行に行けたりしてるのだろうか?くれぐれも気をつけるようにと言われているだろうにと思うと言いにくいです。園内消毒徹底してくれていますしね😂

わたしも保育士ですが、育休中です。。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

保育士さんの方なんですね✨
    本当に保育士さんには頭が下がります😭きっとプライベートも気を付けてくれているでしょうし、なんか申し訳ない気持ちになってしまいますね💦

うちは子供がペラペラしゃべるので困ります。きっと普通に旅行と言っても、にこやかに対応してくれるとは思うんですけどね😅

• 10月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですよねー。こちらも気をつけて行くし、密にももちろん気をつけるのですが💧

にこやかに対応してくれます、うちも💧ママリさんも育休中ですか?育休中の身分なので余計に言いにくくて💧

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も育休中です。きっといい気はしないですよねー😅でも旅行に行くなら働き始める前の今のうちしか行けないですしね💦

言わないと後で子供がしゃべった時に気まずいので、やっぱり正直に言うしかないですかねー😓

• 10月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんです、今だけですよね。働き始めたら土日は体調管理になるので💧

今日友達のママに旅行に行くこと言ってました💧笑
    言うしかなさそうです😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あらら💦きっと楽しみでお話しちゃったんですねー😅
    悪いことをしてる訳ではないので、開き直って思い切り楽しんできてください😄✨

• 10月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    ママリさんも楽しんできてくださいね!!お互い密に気をつけましょう!😊

• 10月30日