コメント
めちゃ
私もありました。後期悪阻かと言われれば、今思えばそうだったかな?くらいの期間ですが…
子宮が大きくなってきて胃を圧迫してるんですね。順調な証拠です⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
ポン太
お気持ちすごく分かります!!(;_;)
私も初期から口の中がずーーっと気持ち悪くて、歯磨きしてもガム食べても解決しません(;_;)
吐きつわりが終わったかと思えば、今度は胃の圧迫で気持ちが悪く、少し食べただけで『ゔー』っめなります。
私は今働いていて、小分けで食べる時間的余裕がないので、食事の時はゆっくりよく噛んで食べてます(^○^)
ただ、味の濃いものを食べると吐き気がするので、もっぱら茹で野菜と鶏のササミ肉です(^_^;) おかげで検診のたびに痩せていきますが、無理やり食べてストレスになるとよりは良いかと(;_;)
赤ちゃんは順調です✨
週数一緒ですね!😊✨
あと三ヶ月、がんばりましょう!
-
コブ
私も吐き悪阻が終わって、御飯が美味しく思えたら口の中気持ち悪いし…水分取っても気分悪いしで…辛いですね(>_<)
働いてるの偉い!私初期に安静指示出たのでやめましたー!家にいてるし温かい物以外なら何でも食べれるので、母子ともに順調に体重増やしてます(笑)
数週一緒なんですね♡
本当に頑張って耐えましょ!- 7月23日
-
ポン太
グッドアンサーありがとうございます(^○^)✨
今日も少量しか食べられませんでしたが、少しずつ体重は増えております✨ 赤ちゃん元気ならいいかぁー✨
あと、食後の歯磨きは子ども用の甘〜いやつ(メロンとかイチゴ味の笑)使ってます! 普通のは未だに気持ち悪くて(^_^;)
出産と同時に全てがスッキリすることを今から待ち望んでます✨
がんばりましょう(o^^o)- 7月24日
コブ
やっぱり胃が圧迫されてるんですね…残念ながらお腹は減るんです💦これでお腹減らなかったら気分悪くなる事も無いのに…と思いながら…お腹の子の為に後3カ月耐えます(>_<)
めちゃ
あーわかります…というか、思い出しました。笑
私は、なるべく小分けにして食べて、温かいものは冷まして食べてました。季節も夏でちょうど良かったし、温かいと味が口に残ってますます気持ち悪いので✰
コブ
そうなんです!温かい物は全然ダメで…余計に気分が悪くなります💦小分けにして食べたらいいんですね!やってみます☆
ありがとうございます(^ ^)
めちゃ
赤ちゃんに十分な栄養が行くように、1日の食事の総量は減らさないようにして、1日5回くらいの食事で頑張ってみてください♡
母は大変ですが、もうすぐ愛しい我が子に会えますよ!
コブ
5回!そうしてみます!勉強になりました〜。妊婦さんは大変ですね…今しか味わえないと思い頑張ります!
ありがとうございました♡