コメント
km
来年幼稚園です。
幼稚園の練習になればと思って週二回預けています🙂
時間は9:30-13:30まで。
預けてよかったと思ってます👍
km
来年幼稚園です。
幼稚園の練習になればと思って週二回預けています🙂
時間は9:30-13:30まで。
預けてよかったと思ってます👍
「発達」に関する質問
生後2ヶ月になった息子のミルクの量が増えなくて困ってます💦(完ミです) 生後1ヶ月で100㎖~120㎖飲んでましたが、2ヶ月手前で風邪をひき、そこから60㎖~100㎖しか飲まず2-3時間持ちます… 満腹中枢が発達する時期ではない…
8ヶ月後半の子ですが、人見知りや後追いがありません。お座りもまだです。法事で沢山の親族に会ったのですが、えっ人見知りしないの?お座りもできないの?大丈夫?みたいな反応をされてしまいました💦8ヶ月で人見知りしな…
離乳食食べない、ミルクも飲まないお子さんいらっしゃいますか‥? 9ヶ月の息子はミルクも一気に量を飲めるタイプでなく飲めてもMAX120㏄程度です‥ それでも離乳食が食べられればそれで良いかと思い6ヶ月から離乳食を始め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
コメントありがとうございます!
預けてから日にち経っていますか?どれくらいで慣れましたかね?😢
一歳半の頃、保育園に半年預けてたのですが毎回ギャン泣きで心折れてました💦
それがあって中々踏み出せずにいます…💦
km
7月から利用初めて泣かなくなるのに一ヶ月半はかかりました😣でも送迎のときのみで離れてしまえば普通に遊んでいたそうです。
回りのお友達と遊べるようになれば一歳の頃とは全然違うのではないかな⁉️と思います。
私も心配でしたが今では早く行ってほしいと思ってます笑
もも
なるほどです‼︎
確かに3歳だと楽しい所と分かれば遊べそうです‼︎
早くいって欲しくなる気持ち分かります笑
余談ですが、インフルエンザのワクチンとか打つよう勧められたりしますか⁈
ワクチンどこも無くて、幼稚園行く訳じゃないし今年は良いかな…と思ってたのですが、託児所行くとなると打たせた方が良いのかなと迷ってます😭💦