子育て・グッズ 授乳時に空気を飲んでしまい、むせたりお腹がゴロゴロすることがあります。改善方法を教えてください。哺乳瓶では問題がないそうです。 授乳すると毎回ゴクっと空気まで飲んでしまい、お腹がゴロゴロいったりむせることが多いです。なにか改善方法があればアドバイスいただきたいです🥺 哺乳瓶だとそこまではないんですが、おっぱいだとよくなってます😭 最終更新:2020年10月30日 お気に入り 1 授乳 哺乳瓶 おっぱい はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント あんこ うちもそうでした! 赤ちゃんの口が空いた隙に下の方からぐいっとなるべく奥まで深く乳輪まで加えさせる癖を付けていきました! だんだん飲むの上手くなり、むせる事は無くなりましたよ🤗 10月29日 はじめてのママリ🔰 深く加えさせるといいんですね!やってみます! ありがとうございます😊 10月29日 あんこ ちょっと理系な育児っていうサイトがありそこに授乳について詳しく書かれててすごく参考になってたのでオススメですー🥺 10月29日 はじめてのママリ🔰 サイトまで!教えていただいてありがとうございます😚 10月29日 あんこ 母乳育児慣れてくると、すんごく楽だなって思う瞬間が来ますよ!わたしは産後母乳トラブル続きでしたが100日くらいで母乳育児がやっと軌道にのりました😂 まだ2ヶ月だと大変だと思いますが一緒に頑張りましょー🥰 10月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
深く加えさせるといいんですね!やってみます!
ありがとうございます😊
あんこ
ちょっと理系な育児っていうサイトがありそこに授乳について詳しく書かれててすごく参考になってたのでオススメですー🥺
はじめてのママリ🔰
サイトまで!教えていただいてありがとうございます😚
あんこ
母乳育児慣れてくると、すんごく楽だなって思う瞬間が来ますよ!わたしは産後母乳トラブル続きでしたが100日くらいで母乳育児がやっと軌道にのりました😂
まだ2ヶ月だと大変だと思いますが一緒に頑張りましょー🥰