
コメント

けー
毎回ご飯からお粥にするのは面倒だと思います…3回もあるし。
あとお粥にするときにブワッと吹くので溢れるんですよね…
わたしは温めるまでで限界です(笑)

ママリ
うちは毎日朝だけはご飯炊いてたので、一緒におかゆも炊いてました!!
別で作ったりはめんどくさくて💦
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かりん❁
ありがとうございます!
おかゆカップの説明書を見たら、炊飯器で200g作れるようです💡
2食分炊飯器で、1食分フリージングでもスッキリしそうです☺️- 10月29日

えりさ
容器そのままでは無く、ジップロックなどの袋にうつして保存してました!
その方が気持ち広くなるかも?(^^;)
毎回してたときありましたが、私はめんどくさいと思いやめました。
今ガッツリ大人と同じもの食べているので子供の食事面での支障は出てないと思います( ¨̮ )
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かりん❁
ありがとうございます!
ジップロックに移していますが、冷蔵庫自体が小さくて😭- 10月29日

ぴっちゃま
私は冷凍ストックした方が楽です😊パスタなのどでご飯炊かない日もあるので。
冷凍庫整理してみても入りませんか?
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かりん❁
一応収まってはいますが、お粥がすごく場所を取るなとおもいまして😭
- 10月29日

はじめてのママリ🔰
凍ったらジップロックにいれて、容器洗います。
そしたらスッキリです〜よ〜
でも私は上の子ときは冷凍作ってましたが、下の子はめんとくさくなって、炊いたごはんを、ごはんあげるときに少し柔らかく煮てます。 少量なのですぐできますよ〜
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かりん❁
ジップロックに入れていますが、冷凍庫が小さくて😭
煮るというのも手ですね!- 10月29日
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はじめてのママリ🔰
レンジも使ってみましたが私にはあわず。笑 よく爆発させてたので、結果小鍋で煮るのがオススメです❤️ そして10ヶ月にもなったら私は下の子は炊飯器で柔らかめご飯炊いてあげてました。笑 上の子はしっかり1歳から柔らかいご飯にしたのに、下の子適当です。笑 でもモグモグごっくんできるのであればそれもやってみてもいいと思います!笑
- 10月29日
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かりん❁
爆発するならビビリなので怖くてレンジ使えません😂笑
食べられそうなら軟飯もアリですね!- 10月29日
かりん❁
レンジでお粥作ると溢れる事もあるのですね😱
ありがとうございます!