※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫丸
ココロ・悩み

友達とのランチでコロナ対策について迷っています。私はマスクをして喋り、食べる時は無言にしたいけど、友達はそこまでしなくていいと言います。どうしたらいいでしょうか?

お友達とかとランチしてる方にお尋ねしたいのですがコロナ対策はどうしてますか?🤔対面の席の場合特になんですけど。友達にランチを誘われるのですが、コロナ対策の考えが違ってて迷ってます😓私は喋る時はマスク、食べる時は無言にしたいのですが…。友達はそこまでしなくていいでしょ〜?て感じで😥

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる地域に夜かな?と思います!

• 猫丸

猫丸

お返事ありがとうございます😊田舎の割になかなか感染者が多い地域です😭

• 10月29日

友だちなら普通にマスクなしで食事してます😂
住んでいるとこよるかと…

• 猫丸

猫丸

お返事ありがとうございます😊そうですね〜。割と感染者が多い地域で💧マスク無しでお喋りしたいです😢

• 10月29日
3kids♡

愛知でも田舎のところでコロナも出てないので普通にマスクなしでランチしちゃってます💦

• 猫丸

猫丸

お返事ありがとうございます😊コロナ、出てない所とか少ない所なら安心ですよね😊早く感染者が減るのを願います💧

• 10月29日
☺︎

ランチなら普通にしてます。
気になるならどちらかの言えでいいのでは?

喋るときマスク、食べるとき無言なら
そこまでして会う必要ないと私は思います😗

• 猫丸

猫丸

お返事ありがとうございます😃確かにですねー💧考えが違うならストレスですしね!

• 10月29日