※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーベッドをこれから買う予定です。ふつうのサイズとミニサイズどち…

ベビーベッドをこれから買う予定です。

ふつうのサイズとミニサイズ

どちらを買いましたか?

うちはアパートで部屋も狭いので、ミニサイズなのかな?とも思いますが、悩んでいます( ̄▽ ̄;)

コメント

まゆ

ミニサイズでも結構大きいので、ミニサイズで充分ですよ😊✨

まるこめ

ベビーベッドのタイプによると思います!

1人目の時→ミニサイズのベビーベッド購入。結局添い寝じゃないと寝なくて、1週間で物置になり、半年で売りました。
2人目の時→大人ベッドと繋げて、添い寝できるタイプの普通サイズのベビーベッドを購入。添い寝出来るのでサイズアウトするまで長く使えたらいいなと思っています!

ママリ

購入でなく、レンタルはいかがですか☺️?うちは収納場所もないので、一人目の時にダスキンでレンタルしました🙆

楓

私はミニサイズ買いましたが…一人目のときはちょっとしか使いませんでした💦

♡HRK♡

レンタルはどうでしょうか?
うちは、2人目の時に半年レンタルしました!
長期割で安くなりましたし、ちょうど使わなくなるくらいに返却できて良かったです😀

ママリ

うちはミニサイズです!
お部屋が狭いならミニサイズでいいと思いますよ😊

お子さんが使うか使わないかは別としてですが😊💦
結局添い寝じゃないとダメだったとかのパターンもあるので!
下の子は4〜5ヶ月は使い、その後添い寝パターンでした。
上の子は1歳近くまで使ってくれました。

ひめちゃんはじめてのママリ🔰

ふつうサイズを買いました。

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

普通のサイズを使ってましたが、旦那と後でミニサイズでも全然良かったね😅ってなりました、、普通サイズはやっぱり結構場所取ります💦

きなこ

レンタルで高くなるならと思って、1万円くらいの安いふつうサイズ購入しましたが、添い乳で寝かしつけてるので結局物置になってます😅

ただうちの子の場合は、身長が伸びるのが早いのと寝相があまりよろしくないので、まだ2ヶ月ですがミニだと小さかったと思ってます!

はじめてのママリ🔰

普通の持ってますがかなり部屋狭すなります😂
ミニで充分ですよ👍

ゆう

置くスペースの都合でミニサイズにしました!
1歳過ぎまで使ってました☺︎