赤ちゃんの目が充血している。シャンプーが目に入った可能性あり。病院に連れて行くべきか悩んでいる。同じ経験の方、充血は何日で治るか知りたい。
いつもお風呂で赤ちゃんを洗うとき、膝の上に乗せて頭を洗うときも顔にお湯がかからないようにして洗っていましたが、昨日初めてチェアーに座らせて頭からお湯をかけてみました。
目に入らないように手で少しガードしながら…
一瞬泣いたけどそのあと普通だったのですが、お風呂上がり右目だけ充血していました。
明日の朝になっても充血していたら病院?眼科?
連れていこうと思っていて、やっぱり今も充血しているので連れていこうと思いましたがかかりつけは休みで💦
診察受けるべきか電話相談した結果、もう1日様子見で良いとのことでした。
(充血以外症状がないしかゆがったりしてる様子もないので)
充血の心当たりといえば、頭から洗い流す時にシャンプーが目に入ったとしか思えませんがどう思われますか?😅
同じような経験あるかたいませんか?
充血は何日くらいでひくのでしょうか?
上の子の時も頭から洗い流してたしシャンプーが目に入ってた可能性もあるかもしれませんが充血はしたことがなかったので…(^-^;
- まぁ(4歳7ヶ月)
コメント
なち
うちの子もつい先日左目が充血してましたが,痛がる様子なかったので様子見てたら4日ほどで治りました!!
目を頻繁に擦ったり痛そうにしてなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!
まぁ
お返事ありがとうございます!
4日ほどで治ったのですね✨
シャンプーが目に入った感じですか?
電話相談で3日経っても充血が治らなかったら受診してって言われたんですが、ちょっと様子見ておきます☺️
なち
原因は分からず…でした💦
ボディーソープが目にはいっちゃった時は3日ほどで落ち着きました!
よくなりますように✨
まぁ
ありがとうございます💓
とりあえず他に症状ないし様子見ですね(^^)