※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
お仕事

11月の半ばから保育補助の仕事が決まりました。上の子と下の子が別の園になり、不安がいっぱいですが、頑張りたいです!エールをください。

11月の半ばから保育補助の仕事が決まりました!

下の子は上の子と同じ園を希望してたのですが入れず、、一緒に入園することになりました。正直不安でいっぱいです、、。上の子の園は幼稚園型こども園、下の子は保育園型こども園。自分の職場なので二人が別の園でも送迎の大変さなどはないのですが、、。2歳手前で入園させる不安、働いてる時に先生として接しなければならない不安、兄弟が別の園の不安、わたしも初めての保育施設務めの不安。
不安に不安が重なってもうすでに吐き気がします🤣🤣(笑)

でもずーーーーっと探してた保育補助、やっと見つけた仕事、短大卒以上が必須と書いてあったのに通信制高校卒の私を採用してくれたこと、保育士の受験資格を得られるまで約3年、、。頑張りたいです!!!😭😭

エールをください。(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いです!!!✨お子さんがいての、夢の職種!!
わたしも同職で、自園措置している先生何人か見てきました😊ママが先生になることを理解できるのは年少くらいかなと思います😊それまではおやとしても葛藤などがあると思いますが、きっとママと一緒の園ということは安心にもつながると思います😊
園での子どもの姿を見れるのも自園ならではの特権ではないかと🤔💓💓
長男も今年の年長児、自園にしようと思っていましたが、タイミングが悪く?産休育休にはいるので、転園はやめました。本人も転園気分だったようでとても残念がってました😂

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳😳
    うちの園にも5人ほどいるみたいで環境はいいのかなーって思ってます☺︎
    もうひとつ不安なのは上の子は違う園に年少で4月から入園してしまってるので、「下の子はママと一緒なのに自分はなんで、、」ってなりそうで😩

年長さんで友達もいるだろうに、ママのところに転園したい!って思うなんてかわいい息子さんですね💓

ぽんさんのコメントでかなり前向きになれました!!わたしも仕事を楽しみたいと思います☺︎ありがとうございました!

• 10月29日