コメント
mee🍓
保育士的にはあれ?ってゆう感覚はすぐにあります🤔
ただ2か月しか居ないとなると保護者との関係が出来てないので基本こちらから言うことはまだありません、、、
集団からかなり大きく外れているとか、かなりの確信があるとかですかね
あとは保育士が先走ってしまったか、、、とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
大体のお子さんは1ヶ月もすれば園に慣れてくる頃だと思います。
4月入園で5月のGWを挟むと戻ってしまうことも多いですが、、
入園して2ヶ月で言われるということは、保育士的には気になる場面が多いのかなと思いました。
早く支援に繋げた方がいいという判断で伝えてるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…💦
保育士さんからは、みんなが机を拭いている時に拭けている時もあります!という風なことも言われたらしいです…
できることもあるけど、でもできないことも多いからやはり支援に繋げた方がよいという判断ということですよね…?😭💦- 30分前
はじめてのママリ🔰
情報少なくすみません💦
その子の下に妹がいるのですが、年子で出産しているのと、産後2ヶ月で上の子は退園になるという制約の関係で1歳の時の間の10ヶ月くらいは同じ保育園に預けていました。なので、2歳4ヶ月の時に預け始めた時には、お久しぶりです!という関係ではあったと思います。
それと、3人目妊娠しているのでもう少しで出産予定日なのですが、それも指摘されたこととなにか関係あったりするのでしょうか?💦大丈夫だと思うけど産後は動けない可能性もあるから一応言っとこう…みたいな…💦💦