※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーになりやすい食材はいつ頃試しましたか?また何日間様…

離乳食のアレルギーになりやすい食材はいつ頃試しましたか?また何日間様子をみましたか?

コメント

二人ママ

6ヶ月くらいから始めました。ピーナッツバターと卵は早く(5、6ヶ月)から少しずつ(耳掻きくらいから)毎日食べさせたほうがアレルギーになりにくいと言うデータが出てて昔と違って今はそれが医学界では主流です。他のアレルギー食材はいつから始めてもアレルギーになりにくいと言うことはないそうです