お腹が痛くなったが、娘が刺身を勝手に食べてしまった。刺身はマグロ・いくら・サーモン・イカそうめん。様子見で大丈夫か心配。病院への対処法を知りたい。
先程、昨夜のあまりのお刺身を食べていたら急にお腹が痛くなり、食卓をそのままトイレに駆け込みました。
すると私がトイレに入っている間に娘がお刺身を全部食べてしまっていました…
机には手を出さない子だったので、油断してしまっていました…。
刺身の内容は、マグロ・いくら・サーモン・イカそうめんのような細いイカが各二切れずつくらいだったと思います。
このまま様子見で大丈夫でしょうか…?
このような症状が出たらすぐ病院へ!というものがあれば、教えて頂けると嬉しいです。
※私の腹痛は刺身によるものではなく、月経によるものでしたので、お刺身が傷んでるということではないです。
- まる(6歳)

はじめてのママリ🔰
2歳だと生物少し早いですかね、、とりあえずかかりつけの小児科に電話してみたらどうでしょう?🥺

けー
イカ食べられたんですかね?すごい!
いくらは魚卵アレルギーの可能性もあるので呼吸がおかしくなったりブツブツが出たりすればアレルギーの可能性もあります。
コメント