※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
お仕事

体調不良で職場の人間関係に悩んでおり、退職を考えています。社長と電話で退職の相談をする予定です。

職場の人間関係が原因で、体調不良が続いています。

今日はとても出勤できる状態ではなく、急遽休ませてもらいました。

体調不良で精神安定剤を服用しながら働いていることは社長も知っており、心配して下さっておりました。

恐らく社長から聞いたのか、原因の上司も私の体調不良を知っており、現在私が体調が悪いと言っていることに対して私に聞こえるように愚痴っていました。

このような状況で明日以降例え出勤できそうな体調だとしても、なかなか出勤する勇気がありません。
できればこのまま退職したいです。

私の職場は急なお休み以外は普段LINEでやり取りすることになっています。
社長にお時間を頂き、退職のお願いに伺うつもりですが、明日以降のお休みはやはり電話の方がいいですよね?

コメント

ママリ

私も会社で上司のパワハラ&マタハラに遭い、精神病みました😫
仕事中に、急に怖くなりちょっとしたことで泣いたり、仕事どころじゃなかったです😭💦
今思い返しても腹立ちます💢

体調辛いなら電話でよいと思います💦
辞める時に上司に何か言ってやりたいですね🤬🤬

はなの

大変ですね💦
電話がいいかなと思います。

通院されているということでしょうか?

ご存知かもしれませんが、もし鬱などの診断書が出るなら、傷病手当(現在の月給の6割くらい)を1年半受給して治療に専念できます。
その場合、有給消化、かつ連続4日休んだ証明がいると思うので、受給するなら退職する前に受給したい旨を社長さんに伝えないと受給できないと思います。

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

回答ありがとうございます!