※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

初めて搾乳器で搾乳しましたが、片方5分で30ほどしか出ませんでした。赤ちゃんが飲んでる量と同じなら少なく感じます。

初めて搾乳器で、搾乳しました。
片方5分ぐらいで30ぐらいしかなかったです。
もっと搾れると思ったのですが…。

実際に赤ちゃんが飲んでる量もこれくらいなんでしょうか?
だとしたら、少なくて悲しくなります。

コメント

まのん

完母ですが、2ヶ月のときは搾乳で左右合計80くらいでしたよ(^-^)

• はち

はち

ありがとうございます♡
    少し安心しました✩

• 7月22日
ERIPO

搾乳で絞るよりも直母で赤ちゃんが飲んでる方がたくさん出るので搾乳量が少なくても飲んでる量が少ないとは限らないですよ☆おしっこがきちんと出ていて、体重の増えもよく赤ちゃんも元気に過ごせてるならおっぱい足りてると思いますよ!

• はち

はち

ありがとうございます♡
    安心しました✩
    体重は、1ヶ月で1.4㎏程増えてます。

• 7月22日
かなちゃんまん

搾乳器が自動か手動かにもよってガラっと変わりますし、やり方でもガラっと変わります!
それに搾乳器より、直接飲む方がたくさん出るのは確かですよ( ఠ͜ఠ )
私の時は1ヶ月の頃で250はとれていたので出なくなったのか、やり方の問題かなっと個人的には思いましたが💭

• はち

はち

搾乳器は手動です✩
    250ですか?凄いです✩
    今までした事がなかったので、不安になりまして…
    やり方は、イマイチわかってないです。

• 7月22日
arc

溜まり乳なのか差し乳なのかで、搾乳量はカナリ変わりますね。
今はおっぱいパンパンに張ることありますか?
もしないなら差し乳タイプで、赤ちゃんが吸うと必要分作られるので搾乳だとあまり出ないみたいですよ。

うちは、赤ちゃんが入院していたので生後2カ月までずっと搾乳でしたが、パンパンに張るときは250くらい出てましたが、段々張ることもなくなり量も減りました。

• はち

はち

ありがとうございます♡
    2〜3時間経つと張ってきて、ツーンとする痛みがあります✩その時は母乳がにじみ出てます。

• 7月22日
  • arc

arc

それじゃあ、溜まり乳タイプですかね。
    搾乳機の使い方やサイズが合っていないなどは大丈夫ですか?
    キチンと圧がかかっていますか?

わたしの場合はですが、手動でシュッシュッシュッってリズミカルにハンドルを動かすよりは、シューーーシューーーって絞り出す?ようなハンドルの動かし方の方がピューピュー出てました。
    わかりづらくてゴメンナサイ😰

• 7月22日
  • はち

はち

ありがとうございます♡
    リズミカルにハンドル動かしてました✩
    やり方変えてみます✩

• 7月22日