コメント
まっこ
元々は収穫を祝うためのお祭りで、そのために悪霊を追い出す?ためにしていたみたいですね。
その悪霊が人間の子供をさらうので、オバケの格好をして「人間の子供じゃない」という風に装っていた…とも聞いたことあります。
まっこ
元々は収穫を祝うためのお祭りで、そのために悪霊を追い出す?ためにしていたみたいですね。
その悪霊が人間の子供をさらうので、オバケの格好をして「人間の子供じゃない」という風に装っていた…とも聞いたことあります。
「その他の疑問」に関する質問
昨日、近くの酒屋さんでクーリッシュを買ったのですが... 薬品の匂いと味がしました💦 買う時にとても硬いな〜と思って買ってすぐに揉みほぐしてたのですが、なんかシャリシャリしてて本当にクーリッシュ?と思いながら溶…
やばい、、! なんとなくイオン来てみたら ちょうどタイミングよくて わたしやっと……やっと念願の もっちゅりん食べれるかもしれん……!!!(笑) 目の前でみたらしなくならんでくれーっ!!! 久しぶりの1人時間有意義にさ…
うちの母親が孫のお年玉やお小遣いをよく盗みます。しまっておくねといいつつ盗まれてた事に今気づきました。うちの子のお金を整理しようとしたら8万近く減っていてお年玉袋やこどもの日に貰ったお金の封筒もなくなってい…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ハローウィンってそういう事だったんですね!初めて知りました(*´˘`*)♡
調べてもくださったのですね✨
ありがとうございます🎵すごく勉強になりました💡