※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

昨日受診した結果、胎嚢は育っているが心拍が確認できず、不安です。8週目で心拍確認した経験のある方いますか?

今日で7w5dです。昨日受診したのですが心拍確認出来ず胎嚢が4mm大きくなっていただけで、9.8ミリでした。来週また来て心拍確認出来なかったら育ってない可能性ありますと言われて結構ショックと不安でいっぱいです…8週目でやっと心拍確認出来た人いますか?育ってない可能性あるんでしょうか😔

コメント

はじめまして😌

わたしは初診5w6dで胎嚢黄卵嚢のみで、次の検診が8w0dでしたがそのときに心拍確認できましたよ🥺!

• あーちゃん

あーちゃん

初めまして😌
    そうなんですか!8週目でもまだ確認出来る可能性あるんですね!

• 10月29日

退会ユーザー

6.7週に受診してても確認できたのかもしれないですが、8週目でも確認できましたし、不安もあるとおもいますがいまは赤ちゃん信じるのみですね🥺きっと大きくなってくれてます🌷

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね😳少し安心しました!
    ありがとうございます🌱

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

初めまして。
私は5w5dで胎嚢、卵黄嚢確認
7w5dで胎芽が確認されず、流産の可能性が高いと説明されました。
しかし、8w2dに再診したところ、胎児15mm確認出来ました。
子宮内の出血に、胎児が隠れてて見えなかったと言われました(*ToT)
私の場合は本当にまれみたいですが、こんなこともあるのでまだ可能性はあると思います。

• あーちゃん

あーちゃん

初めまして!
    そうなんですね😲
    8週目で心拍確認できると信じたいと思います。

• 10月29日