※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬と卵胞チェック、どちらかだけか両方か。生理不順時は排卵検査薬だけでは参考にならないか。

お世話になっています⭐️

皆さんは、排卵検査薬と卵胞チェックのどちらかだけにしてますか?両方してますか?

あと、生理不順の場合は排卵検査薬だけだとあまり参考になりませんか?

コメント

sun

こんばんは☆
私は卵胞チェックと排卵検査どちらもやりました😊排卵検査はデジタルもです笑
すぐにでも欲しかったのでやれることは全てやろうと思いました!
無事2ヶ月で妊娠に至ったので少しお金はかかりますが良かったと思います(^^)
生理不順でも排卵検査薬でだいたい排卵日はわかると思いますが、より確率を上げるなら卵胞チェックをしてもいいのかもですね♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

susuさんは、生理は順調なタイプですか?ちなみに、排卵検査薬は、何を使ってましたか?
    質問多くてすいません💦

• 7月22日
  • sun

sun

私は無排卵で受診していたので妊娠スタートと同時に卵胞チェックをしていました(^^)
    検査薬はワンステップ100本とデジタルクリアブルー20本がセットになっていたものを購入しました!

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、値はするけど、国産が正確で安心かもしれませんね!
    ありがとうございました♡

• 7月22日
チビブタ

私は無排卵もあったので排卵検査薬だけでは全然見当つかず…
排卵近くのおりものが出ていても反応が薄かったりしたので、卵胞チェックがなくてはダメでした。
でも、不順具合にもよるんでしょうね。
確実なのは卵胞チェックしてもらうことだと思いますが😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無排卵でも妊娠されてて羨ましいです♡
    排卵検査薬はどれを使いましたか?

• 7月22日