コメント
チム
安定するまでに1ヶ月くらいかかったという話をちらほら聞いたことあります😃
私は初めから出るタイプでしたが、11ヶ月経った今は上の子の時より吸うのが下手なのと離乳食よく食べて母乳あんまり飲まないから減ってきました。
さく
私も上の子の時は出ずにすぐ完ミでした💦、というより、頻回授乳という知識がなく、なにも頑張らず出ないからと言ってミルクをあげていた感じです、、、
今2人目では、吸わせれば吸わせる程出が良くなるというのを知って頑張っています☺️
そしたら1人目の時は全くだったのに搾乳すると30〜50は取れるようになったのと、直母で赤ちゃんが吸っているのがわかるので前よりは出るのかなぁ、、、?と思っています⭐️
母乳定着するのは2-3ヶ月って聞きます!もう少し頑張ってみてそれでも量が出なかったら私もミルクにするつもりです😂💦
-
がっちゃん
頻回授乳…私も知識なく頑張らなかったです💦
確かに吸わせるのが1番って言いますけど、吸わせなくても出る人もいるし…
私も、搾乳すると桜さんと同じくらい取れるようになりました!嬉しいですよね😆
私も頑張ってみてダメならミルクにします🤣😅- 10月29日
-
さく
1日に15〜20回ぐらいは吸わせないとダメみたいです💦
上の子と下の子、産院が違うのですが今回しっかり教えてもらいました😂上の子の時はでなければミルク足してねって感じで😰
お互い母乳が定着するといいですね😭💕- 10月29日
がっちゃん
初めから出るなんてうらやましい!!
離乳食食べだすと、母乳いらなくなるこいますよね❗️