※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

一人目の妊娠時、何歳何ヶ月の時に妊活を始めましたか?二人目の時も切迫で入院されましたか?

切迫で一人目妊娠時、入院していた方、
一人目が何歳何ヶ月のときに妊活始めましたか???

また、二人目の時も切迫で入院されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目切迫で20週から入院してました。
2人目は3、4歳差希望でしたが、色々と事情が重なって結果的に6歳差になりました。
でもおかげで子どもも自分の事はある程度してくれるしお手伝いもしてくれるので、安静にしやすく助かってます。

今回の妊娠は張りはたくさんある割に切迫まではいかず自宅で過ごせています☺️

ma

1人目が2歳になる少し前に始めました!!

言葉が早い子だったので、会話が成立してしっかり理解できてきたのと、
離乳食が終わり、親に預けることになってもどうにかなる!!って思ったのがきっかけでした😅

1人目の入院があったので、初期から実家に帰省させてもらい、できる限りの無理をしないで過ごせたので、2人目は切迫早産にならずに出産までいけました😂

実家が頼れない状況だったら、もう少し大きくなってから…と思ってたかもしれないです😣

うた

1人目は23週から張り止め服用し30週から自宅安静、31週から37週まで入院してました‼︎
帝王切開だったので1歳3ヶ月くらいになってから妊活始めました‼︎
2歳差を狙ってですが♪

2人目は11週から自宅安静、21週で入院、23週で出産になっちゃいました‼︎
初期から自宅安静で寝たきりでも超早産になっちゃいました…
早産体質はやはり2人目もかなりの確率でなると思います…