※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のスイミング、いつ辞めましたか?何泳ぎができるまで何年生まで生理…

子供のスイミング、いつ辞めましたか?
何泳ぎができるまで
何年生まで
生理がくるまでなど
タイミング悩んでます

コメント

COCOA

うちの子はその前に断念しちゃいましたが、
周りは平泳ぎが出来た頃に一区切りするか、
そのまま続けてバタフライ→タイムと続けるかの2択って感じですかね。(我が子は平泳ぎの途中)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
    うちも悩んでます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小4娘がおり、小2秋からスイミング習い始めました!
習い始めた当初は、平泳ぎ25m合格したら辞めてもいいよーと言ってました☺️

でも結局楽しくて続けており、小3終わりにバタフライも合格してタイム級に上がった後も本人がまだやりたい!というので続けています。

なのでうちはもういつやめてもいいよとは言ってあるので、あとは本人に任せようかなって感じです。

はじめてのママリ🔰

小6の3月まで続けました!4泳法のメドレーまでです。選手コースではありません。
中学からは水泳以外の部活をやりたいとの事で、前向きに辞めた感じです。

ちなみに初潮来ても辞めませんでした!たまに被った時は休んでいました。