子育て・グッズ トイレトレーニング中のラグについて、おしっこがかかった場合の対処方法を教えてください。 トイレトレーニング中のラグについて。 そろそろ寒くなってきたのでリビングにラグを敷こうと思っています。が、現在、トイレトレーニング中…。たまにオムツがおしっこでパンパンになり過ぎて漏れちゃうことも…。 ラグを敷いてるお宅では、おしっこがラグにかかってしまった場合、どうしてますか? 最終更新:2020年10月29日 お気に入り オムツ トイレトレーニング おしっこ パン ちょこママ(8歳) コメント haru うちはトイトレ中ですがラグ敷いてます。洗えるやつなので🙂 そして失敗もほぼないので👶 ただ飲み物こぼされた時はさっさと洗ってます。 オシッコはお湯で一回流すとアンモニア臭消えます(^^)b 10月29日 ちょこママ 返事ありがとうございます😊 お湯で流すと匂い消えるのは初めて知りました✨ そしたらやはり洗えるラグの方が良さそうですね♬ 洗える…というのは手洗いオッケーのやつですか?洗濯機オッケーのやつですか? 10月29日 haru うちは洗濯機OKですよ😃 天気のいい時は洗濯機に 頑張ってもらってもらってます😄 すぐ乾いてさっぱりします🌞 10月29日 ちょこママ 洗濯機、いい仕事しますね✨ 「そろそろラグ敷きたいけど、おしっこされたらなぁ…」と旦那に言ったら「ささっとタオルでふくだけで大丈夫でしょ👌子供のおしっこなんだし」と言われて、その心意気はグッジョブなんですが、それだけで汚れとか大丈夫なのか…と内心思ってました😂 洗濯機オッケーのラグ探します❗️ 10月29日 haru 子供のはなにも汚くはないんですが臭いが残るのでそれは洗うのが一番ですね🙂 旦那さんの気持ちはナイスです👏✨いいラグ見つかるといいですね🎵 10月29日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこママ
返事ありがとうございます😊
お湯で流すと匂い消えるのは初めて知りました✨
そしたらやはり洗えるラグの方が良さそうですね♬
洗える…というのは手洗いオッケーのやつですか?洗濯機オッケーのやつですか?
haru
うちは洗濯機OKですよ😃
天気のいい時は洗濯機に
頑張ってもらってもらってます😄
すぐ乾いてさっぱりします🌞
ちょこママ
洗濯機、いい仕事しますね✨
「そろそろラグ敷きたいけど、おしっこされたらなぁ…」と旦那に言ったら「ささっとタオルでふくだけで大丈夫でしょ👌子供のおしっこなんだし」と言われて、その心意気はグッジョブなんですが、それだけで汚れとか大丈夫なのか…と内心思ってました😂
洗濯機オッケーのラグ探します❗️
haru
子供のはなにも汚くはないんですが臭いが残るのでそれは洗うのが一番ですね🙂
旦那さんの気持ちはナイスです👏✨いいラグ見つかるといいですね🎵