お金・保険 子ども名義の保険がない場合、扶養者控除は受けられませんか? 扶養者控除について質問です。 子どもの名前を扶養者控除に入れると、子ども名義の保険とかがあれば控除受けれるけど、なければ受けれませんか?? 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 保険 名前 扶養 はじめてのママリ コメント セレニティ 子供名義の保険はなんですか? 契約者のが引かれるので被保険者のは引かれませんよ! 10月29日 はじめてのママリ 私名義で、被保険者が子どもです。 コープ保険で月1000円でかけてるのですが、それのみが対象になると言うことですか?? 学資保険もかけてたら、それも対象になるのですか?? 学資保険は、子ども名義でかけてなくて、、、 私の保険料は、高いので、私の中から、多めに控除してくれるとかですか?? 10月29日 セレニティ はじめてのママリ🔰さんが契約者ならそこから控除されます。なのでコープと学資の契約者さんがはじめてのママリ🔰なら二つの保険が対象です! 10月29日 はじめてのママリ コープ保険 契約が1年らしく、控除対象にならないらしいです。 大抵、どの保険も10年とか、終身とかの契約なのに、コープ保険は1年なんや!!!とビックリしました。 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
私名義で、被保険者が子どもです。
コープ保険で月1000円でかけてるのですが、それのみが対象になると言うことですか??
学資保険もかけてたら、それも対象になるのですか??
学資保険は、子ども名義でかけてなくて、、、
私の保険料は、高いので、私の中から、多めに控除してくれるとかですか??
セレニティ
はじめてのママリ🔰さんが契約者ならそこから控除されます。なのでコープと学資の契約者さんがはじめてのママリ🔰なら二つの保険が対象です!
はじめてのママリ
コープ保険
契約が1年らしく、控除対象にならないらしいです。
大抵、どの保険も10年とか、終身とかの契約なのに、コープ保険は1年なんや!!!とビックリしました。