コメント

セレニティ
子供名義の保険はなんですか?
契約者のが引かれるので被保険者のは引かれませんよ!
セレニティ
子供名義の保険はなんですか?
契約者のが引かれるので被保険者のは引かれませんよ!
「保険」に関する質問
扶養内と扶養外で手取り変わらなくても、扶養外になるメリットってあるんでしょうか?💦 今の職場が時給が高く、週3勤務で5時間ですが9〜10万近くもらえています。 週4で6時間勤務に伸ばしたとすると総支給は15万ほどにな…
歯の根幹治療について教えてください🙇♀️ 10年以上前に抜髄したところが、ズキズキと痛みます。 おそらく再根幹治療が必要になると思うのですが 保険適用で治療するか、自費のところでマイクロスコープやラバーダムによる…
モヤモヤを聞いてください。 先日、私が体調不良で熱を出し、旦那に休んでもらえないので実母に来てもらいました。 自宅保育の子供がいます。 問題はここからで、 本当にしんどかったので何にも、病院に行く以外は何もし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私名義で、被保険者が子どもです。
コープ保険で月1000円でかけてるのですが、それのみが対象になると言うことですか??
学資保険もかけてたら、それも対象になるのですか??
学資保険は、子ども名義でかけてなくて、、、
私の保険料は、高いので、私の中から、多めに控除してくれるとかですか??
セレニティ
はじめてのママリ🔰さんが契約者ならそこから控除されます。なのでコープと学資の契約者さんがはじめてのママリ🔰なら二つの保険が対象です!
はじめてのママリ
コープ保険
契約が1年らしく、控除対象にならないらしいです。
大抵、どの保険も10年とか、終身とかの契約なのに、コープ保険は1年なんや!!!とビックリしました。