※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦の方みえますか?私は以前仕事をしていましたが、育児に専念する…

専業主婦の方みえますか?

私は以前仕事をしていましたが、育児に専念するため退職します。

基本的にワンオペです。

自分の時間ができても、子どもを誰かに預けられるわけではないので、いつも充実した時間にできません。

自分の時間に、みなさんが何をされているか、教えてください。

コメント

空色のーと

子供が夜寝たあとが、自分の時間ですね!

スマホゲームしたり、お酒飲みながら映画見たり、海外ドラマみたり、ピアノ弾いたりしてます😊

ちまこーい

出来て歌聞く、動画見る、おやつ食べる、筋トレの動画見ながら身体動かすぐらいですね😓
合間にちょこちょこ休憩してました。

みうたろう

ワンオペ、本当にお疲れ様ですm(__)m
私も以前は仕事をしていましたが今は辞めています。

私も上の子は日中園ですが、下の子がいて、やはり預ける先がないので、自分の時間ってほぼないのですが…
たまに子供が昼寝をして、少し時間ができても子供が心配になったりしちゃいます(笑)
私は、スナック菓子とかチョコレートとかつまみながらネットで可愛い子供服とか見ています。結局は子供の物かよっていう(笑)
あとは、YouTubeとかですかね~☺️

子供が1人遊びしてるので
基本的にはドラマ映画みてます🙌🏻
寝かしつけた後も同じ様な感じです😂

sanaco

スマホでマンガ、SNS、ゲーム、録画したドラマかアプリで見逃し配信のドラマを観るというダラけた感じが多いです😂

手芸やるので、気が向いたら刺繍してます✨子供が起きてもすぐ中断しやすいし、スキマ時間にできるのでいいですよ😊

🐣

撮り溜めしたテレビ、SNS見たり、漫画みたりだらだらですね
1日1時間あるかないかですし、2人いるので同時に寝る事も少なく同時に寝た時は基本一緒に寝てしまいます

夜なら、お酒飲みながら録画したドラマやアマプラを見たり、ゲームしています◎