※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihane❤︎
妊娠・出産

尿道カテーテル刺しの準備が整い、6時半に帝王切開が始まる予定。初めての帝王切開で緊張して涙が出てきた。背中の麻酔が恐怖で、温かいお言葉を求めています。

尿道カテーテル刺し、準備は整ったみたい。
6時半予定帝王切開開始。

今になって緊張して涙出てきました…
あの背中の鈍痛の麻酔が恐怖。
昨日までもうすぐ会える♪るんるん♪って
感じだったのに…

帝王切開初めてです。
どなたか温かいお言葉ください(*´・_・`)

コメント

おはようございます☺️
朝早くから始まるんですね😳

初めての事、怖いのは当たり前です🥺赤ちゃんと一緒に頑張って来てください👊🏻😆

母子の無事をお祈りします🕊✨

• mihane❤︎

mihane❤︎

ありがとうございました😊💕
    少し小さめでしたが無事産まれました✨

今は想像を絶する後陣痛に苦しんでおります😭😭
    痛み止めは6時間後からと言われ、でもどうしても痛いときは教えてくださいって言ったのに伝えても先生に相談してみますね〜でもう何時間も経過してます🥺

• 10月29日

退会ユーザー

おめでとうございます😍✨
    無事という事で安心しました☺️

2人目以降は後陣痛がより痛いと聞くので、私も今から怖いです😱傷の痛みもあるかと思いますが今日はどうかゆっくりとお休みくださいね☺️お疲れ様でした💓

• 10月29日
ズー

もうお済みになられ、段々と痛みが出てきている頃でしょうか?すぐに痛み止めガンガンいれてもらっもらってください!発狂しても、暴言はいてもいいんです!!痛みなんて我慢するのが間違っているらしいので!!痛かったらとことんナースコールして乗り越えましょう!!

• mihane❤︎

mihane❤︎

こんにちは🥺✨

朝9時ごろ待機の部屋に戻ってきて、痛み止め6時間経過しないとダメって言われて我慢中です…もう何度も訴えてみましたが、今入れると少し弱い痛み止めになります、そしてそれが無くなったらまた6時間あけなきゃいけませんと言われました😡
    こんな話説明で聞いてません!!😡笑笑

• 10月29日
  • ズー

ズー

えええっ!!点滴からとか背中からとか、座薬だとかかぶせれる痛み止めないんですか!!??先生を呼べっ!!と叫んだ方がいいです!というか、痛い中コメント返してくれてありがとうございます。いたそうで泣けてきます。

• 10月29日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

今非常にご機嫌斜めなので、、笑
    逆に一緒に怒ってくれてありがとうございます(♡ >ω< ♡)笑笑
    点滴の痛み止めらしいんですけど、先生がもう少し待ってって判断したらしいです…はぁ…もうかなり痛いです泣

• 10月29日
  • ズー

ズー

ええええええええええええええええっ!!
    そんなっ!!何故待つ必要があるんやいっ!!個人病院ですか??大きな周産期医療センターですか!?
    あまりにも酷すぎです!!
    私なら発狂しまくって鎮静剤で眠らせてもらいます。痛そう、、、どーしよう。。痛いですよね、、、、私も二人目痛すぎてタオル噛み締めて柵掴んでガタガタ汗だくで耐えて助けてーて叫んでました。その時の対応と同じです。今回それもあり信用できないと同じところで産むので泣きながら先生と相談し、麻酔科医にも絶対に痛くない様にと伝えてその日を迎える予定ですが、私もまたそんな対応されたらもう訴えるつもりです!!!

• 10月29日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

15:40頃ようやく点滴してもらえて、少しだけ寝れて今またとっくに痛いのでお願いしてるけどあと30分だけ待ってって言われました💦
    なぜこんなに6時間きっちり!!ってするのか分かりません😣
    もう痛くて痛くてずっと泣きそうです…
    個人病院です!!
    他には不満ないですがこれはさすがに聞いてない!!最悪!!て感じですね😱
    ずっと横の柵掴んでタオル噛んでます…これじゃ陣痛耐えてる時と変わりないです😢

• 10月29日
  • ズー

ズー

あの後、どーなったんだろうと心配していました!ようやく点滴してもらえたんですね!!しかし、また30分待ちなんですか!?鬼ですね!!なんでこんなに痛いと言ってるのに助けてくれないんですかね💦💦
    かなり痛そうですね💦💦私の二番目の時と全く同じ痛みじゃないですか💦柵掴んで汗だらだらで痛みにただただ耐えるやつ。。。私あれがフラッシュバックして今パニック障害になってるんです💦お産恐怖症。あんなに三人目作らないって決めてたのに今はお腹にいる。本当馬鹿ですよ、私。
    痛い時は何度もナースコール押して叫んでもいいんです!!錯乱してもいいんです!だって痛いもんは痛いんだもん!何とかせぇよ!!!!と暴言吐いてもいいんです!!私暴言吐きました。

わいら、我ば殺す気か!!?えぇー!?ざけんなよ!!!薬はよ持ってこの痛みどーにかせんかい!ボケェ!!!!!て。ドスの効いた低いトーンでナースに言いました。すぐに医者が来ました。

• 10月29日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

ご心配をありがとうございます(*´・_・`)
    ようやく点滴2回目21:40にしたもののごく少量で全く効果なしでした…どこ向いても痛くてただただ時間が過ぎるのを待ってます…
    水分も昨日の2:00からNGで明日の昼まで何にも飲めません😢
    もう喉もカラカラ&激痛で拷問です…笑

お腹にいらっしゃるんですね✨
    確かに、会えた時の喜びは大きいけど本当にトラウマレベルですこれは…
    すごいですね!!(♡ >ω< ♡)かっこいい!
    私もそれくらいビシッと言ってやりたいです…はあ…
    赤ちゃん出す時は切るのも分からないくらいの麻酔するのに産後は鎮痛剤すらダメなの!?ってイライラしてきました😡
    ちなみに私は持病の薬があるので最初から完ミ確定なんです、なので余計に…

• 10月30日
  • ズー

ズー

もしかして、持病の薬があるせいで鎮痛剤の制限がかかっているのかもしれません!!!なんかきいたことがあります!持病もちの方は強い鎮痛剤をガンガン投与出来ないとか、、、

• 10月30日
  • ズー

ズー

先程、封印していた自分の過去二人の帝王切開のレポートを再読しました。なぜ、三人目をお腹に入れる前に読まなかったのか。振り返らなかったのか。。。一人目もなかなか壮絶でしたけど、二人目やはりかなり痛かったようで、三人目はもうないかな。って自分でも書いていたのにっ!!!!!!!!悔やまれます。
    馬鹿野郎です。でも、生まれてきた子に対する愛情や喜びが綴られていました。私、強い母だったんだと。今はただ痛みから逃げているだけの卑怯な母に成り下がってしまっている。mihaneさん、すごく痛い思いして今頑張って耐えているのに私は、、、、、。本当に大馬鹿野郎です

• 10月30日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

何でこんなに6時間もあけなきゃならないんですか?とお昼聞いた時は、気分悪くなったりするのを防ぐためのような返答でした😣
    持病の薬はまだ再開してませんがそれが原因なのだとしたら仕方ないですね…

久々に読むと色んな感情が出てきますよね✨
    私も今レポを書くとしたら3人目は…考えます。と書くと思います💦
    きっとお産寸前、その時になったら頑張れると思います!頑張るしかないですもんね(*゚ー゚*)
    私も前日夜に急にすごく不安になって逃げ出したい気持ちにもなりましたがいざ朝を迎えるとわりと前向きでビックリしました。笑
    よし!行くか!みたいなテンションで。
    まあ今は撃沈なんですけどね!笑笑
    早く産まれた子のお顔を直接見たいです😊
    今何週なんですか??

• 10月30日
  • ズー

ズー

おはようございます!痛み大丈夫ですか💦
    まだまだ痛いですよね。。。腰からの鎮痛剤きいてますか??
    私も三人目は考えられないかなて書いてたのにお腹にいるなんて。。もう嫌です。
    今は27週終わりです。
    死刑を待っているかのようで嫌な日々を過ごしています。

ベビー今日からみれるのかな??

• 10月30日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

こんばんは!お返事遅くなりました💦
    今日朝一から激痛な中歩行練習開始でした(*´・_・`)
    痛み止めはロキソニン内服に変わったものの効きません〜…
    歩行練習も兼ねてナースステーションまで見においでと言われ、あー歩いて行かなきゃ見れないんだな。と思い普通なら10秒くらいで着きそうな距離を30分くらいかけて会いに行ったりしました😢

27週終わりでしたらもう近いんですね!
    日に日に不安が増していきますよね…
    出産を重ねる毎に後陣痛は酷くなるとよくいろんなサイトに書いてあり半信半疑でしたが本当に想像絶する痛みですよね💦

• 10月30日
  • ズー

ズー

尽く鎮痛剤が効かないですね!!💦💦😣聞きにくい体質なのかなー💦💦💦
    歩くの痛いですよねー。。
    なんとなく記憶があります。

想像絶する痛み、、、私は次死にますね、痛みで😣怖いよ。。。

• 10月30日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

ですが昨日よりは痛みは確実にマシです!!
    まだまだ痛いですが…💦

痛みを麻酔で和らげてくれる産院もあるらしいですよね…
    なんとも羨ましいです(。´・_・`。)

• 10月30日
  • ズー

ズー

私二人目で何の鎮痛剤使っても痛みが消えなかったので、今回は以前のより強い鎮痛剤を使って痛みを抑えてもらおうと約束しています。先生方も、この前よりは断然悶絶しないくらいに抑えることが出来るとおもいますとなんだか自信満々。本当に信用していいのだろうか。痛かったらマジ訴える。

• 10月31日
  • ズー

ズー

昨日より少し痛み軽減してきたんですね!!よかった!!
    3日までがピークと言われてるのであともう少しですね😭💦早く痛みなくなれー‼️

• 10月31日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

おはようございます☀
    それだけ自信満々に言われて信じて痛かった時のショックは計り知れないですもんね…

痛みあるのに昨日から乾燥からか咳が出るので泣きそうになりながら咳してます💦
    今日も徐々に軽減していく事を願って過ごします✨ありがとうございます✨

• 10月31日
  • ズー

ズー

おはようございます!痛みだいぶひいてきましたか??
    よがあけましたね。今日で2日目ですかね?

• 10月31日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

こんばんは(◍•ᴗ•◍) 
    昨日は痛みもまだ強い中色々とあり精神的に落ちてしまってました…
    まだまだ考える事は沢山ありますが…

痛み止めのおかげなんでしょうがシャワーもゆっくりなら浴びれるようになりました!

• 11月2日
  • ズー

ズー

心配していました!!
    痛み止め出さなさすぎです。やはりそこの病院は。。。鬼ですよ。
    痛みひどければ精神的にも落ちますよね。私も多分落ち込んでずっと泣いてると思います。今度私そーなると思います多分。錯乱するかもしれません。既に鬱の診断を受けているので。。。シャワーですか!?早いですね!!?今日何日目ですか!?
    私やーやー言って4日目で入りましたよ😓今回も多分やーやー言って5日目になるかも。。。誰になんと言われようが痛みがあるときは背中の麻酔取りたくない💦💦

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

おはようございます😃
朝早くからの手術なんですね。
私も今日の午後から予定帝王切開です☺️帝王切開自体は2度目ですが前回は緊急だったのでドタバタして、あっという間でしたが今回は流れが分かっているだけに恐怖です💦
特に背中の麻酔に私も恐怖を感じています😭
子供に会えると思ってお互い頑張りましょう❤️

• mihane❤︎

mihane❤︎

こんにちは😊☀️
    朝早くからドキドキでした💦
    小さめでしたが、無事産まれました✨
    背中の麻酔なんかより今耐えている後陣痛の方が全然痛かったです…泣きそうです🥺

今頃準備しておられる頃でしょうか?
    応援していますね(◡‿◡*)❤

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、終わって部屋に戻ってきました😊
    お互いお疲れ様でした☺️

後陣痛‥私は今から来ますね😭頑張りましょう💕

• 10月29日
はじめてのママリ

出産おめでとうございます😊
予定帝王切開を控えてる者です。
はじめてのお産で
はじめての切腹。
怖すぎて寝れません😭
痛みに耐えておられるとのことで
尊敬の眼差しで
読ませていただきました。
お辛いと思いますが
やっぱり想像を絶する痛さなのだと分かり気合い入り直しました😅
痛みが早く和らぎますように

• mihane❤︎

mihane❤︎

ありがとうございます😊💕
    予定帝王切開…私も怖すぎて寝れませんでした。
    でもいざ朝を迎えると逃げれないんだからやるしか無いと割り切り、わりと冷静に挑みました!!

がしかし、後陣痛でこんなに苦しむ予定は無かったので…笑
    子供が産まれたのは嬉しい、でも続く激痛。
    もう気分が変なテンションです…
    痛いと言えば痛み止めしてくれる話の方が多そうなので私のクリニックは稀なのかもしれません💦
    みなさん普通にロキソニン服用されたりしてる方もいるみたいですよ〜!
    術前に是非確認されてみてください(*´・_・`)

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お辛い中返信ありがとうございます😊
    当日になれば、もう割り切れるんですね!
    麻酔痛かったですか?
    採血ですら涙が滲みます。
    耐えられるか不安です😅

私の病院も8時間
    あけなければいけません。
    事前に説明して頂いてるので
    まだ覚悟はできますが
    痛かったら伝えてねと言われたから伝えてるのに放置されると激痛のせいで腹立ちますね💭
    いっそのこと睡眠薬で眠らせてほしいですね😭

• 10月30日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

当日朝寝起きの投稿がこのスレッドですが、手術室に着いて先生の声がした途端一度泣いたらスッキリして、よし、頑張ろう!となりました✨
    麻酔はエビみたいな体勢で腰を先生にどうぞとするのですが、どうぞ。をしてから針が刺さるまでは緊張します…ですが刺さってしまえばあとはその痛みに30秒くらい耐えました!
    私のクリニックの先生は採血より少し痛いくらいだよ〜て言って刺しましたが確かに。と思いました!笑
    ちなみに私も採血大っ嫌いです😱
    クリニックで違うかもしれませんが、それは表面上の麻酔のようで、今度は違う針を刺されました、なので2種類ですね!
    2本目のものは針の痛みと言うよりも最初少し鈍痛がします!
    針が背骨の間をくぐり抜けていくようなそんな感覚です!でもそこまで我慢したらもう麻酔はゴールですね✨
    あとは腰が温泉に入ったかのようにポカポカしてきてそこからすぐ下半身は全く自分の意思では動かせずプカプカ浮いてる感じになりますよ!
    そこからはもう赤ちゃんが無事出てくるのを待つのみといった感じでした!!

私は1人目の時は下からではありましたが後陣痛ほとんどなかったので、ままりさんお痛み軽いといいですね😢
    術後から部屋に戻りそこから今現在も、麻酔中、手術中、縫合中どれよりもダントツで痛いです〜😱😱
    もう寝るのは諦めたので明日の36時間ぶりの水分を楽しみに起きておきます。笑

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しいご説明
    ありがとうございます🥺
    読んでるだけで
    痛くなりました笑
    でも麻酔ゴールしたら
    やっと会えるんですね♡
    後陣痛なければ最高なのに😢
    少しは眠れましたか?
    水分やっと、とれるんですね!

• 10月30日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

こんばんは✨お返事遅くなりました💦

私は麻酔がフワフワ効いてきたらそこから産まれるまでは下を見ると先生や助産師さんたくさん見えて怖いのでただ上を見てボーッとしていて泣き声待ちをしてました❤️笑

今日朝一から激痛な中歩行練習開始でした( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
    水分やっと摂れて嬉しかったですが、トイレに行くのが今日からカテーテルなしなので自力と言う事でこれまた大変です😢
    私の場合尿が出る普段なら何ともない感覚でさえ生理痛を越してます💦笑
    いつご予定ですか??(♡ >ω< ♡)

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!大変な中ありがとうございます😊

そうなんですね!!
    わたしも上を向いて
    ひたすら待とうと思います🌸

きゃー、お疲れ様です💦
    歩行練習きつそうですね…
    何をするにもまだまだ
    痛いですよね😭
    11/11に手術の予定です!
    尿道カテーテル入れる時は
    麻酔してからだから痛くないと聞いたのですが抜く時はどうですか?

• 10月30日
  • mihane❤︎

mihane❤︎

それがいいですよ☀️
    産声を聞いた時は本当に感動しますのでもうただそれを待つ!みたいな感じが気楽でいいと思います✨
    赤ちゃん出た後は赤ちゃんが見える位置に居るんであればそこを見つめて、居なければ妊娠中の事を振り返ってみるとかですかね💕
    縫合作業してるところを気にするとまた怖さ増すと思ったので私はそうしました!!

もうすぐなんですね(◡‿◡*)!
    私は入れる時麻酔なしで軽く叫び声が出ました…笑笑
    抜くときも唐突で、じゃあ外そっか!と言われ抜かれましたが刺す時よりは痛くなかったですがチクっと一瞬しました😣

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産声!どんな声で泣くのか
    楽しみで仕方ありません😊
    あーそれいいですね!!
    振り返ってる間に泣きそう笑
    何されてるか、痛いかな、って
    怖さをいかにうまく誤魔化すかですね!

麻酔無しだったんですね😱
    それは叫びます。
    抜くときも痛いんですね…
    参考になりました!

• 10月30日