※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のママです。バウンサーはどこのメーカーがいいですか?何ヶ月頃まで使えますか?4ヶ月からの使用は遅いでしょうか?

四ヶ月の男の子のママです。

バウンサーが欲しいのですが、
どこのメーカーのものがいいですか?
また、バウンサーは何ヶ月頃まで使っていましたか?

4ヶ月頃からのバウンサーは少し遅いでしょうか?

コメント

しじみ

4ヶ月頃だと勿体無いような気がします💦
家は5ヶ月くらいまで使ってました。
それからはおすわり、ずりばいとなっていくので、バウンサーの上より床で過ごすことの方が多くなりますよ☺
5ヶ月頃から離乳食も始まりますし、そうするとテーブルチェアなどに座らせると思うので、今から買うのは少しもったいたないかも!

ちぇなママ

私も4ヶ月の頃にバウンサー買いました!
リッチェルのです( ^ω^ )

4ヶ月だと買うか悩みますよね(>_<)
けど私は買って良かったです♡
私が買ったのは折りたたんでペタンコになるやつだったので、使わなくなっても場所をとらないですし、バウンサーの上だとかなり機嫌良くいてくれるので、家事がはかどります♡
今のところは毎日使ってますよー♡

私が買ったのは西松屋で5000円くらいでした!
バウンサーってものによっては2万とかするものもありますのでピンキリですが、5000円で機嫌良くいてくれるなら!と思って買いました(^^)

けどもし買うなら、必ず乗せてみてからの方がいいですよ〜!
うちはゆりかごみたいにユラユラするタイプのバウンサーは全く効果なしでした∑(゚Д゚)
なんて言ったらいいかわからないんですが、私の娘にはビョンビョン飛び跳ねる?ようなタイプのバウンサーが良かったようです。
説明難しいので、タグの写真貼っときますね。

もし2万だったら私は買ってないですね^^;

マムマム

今から買うのは勿体無いかなーと思います(。・(エ)・。)ノ
うちの子は4ヶ月の時に寝返りを始めたのでバウンサーに乗るより、床でゴロゴロ動き回りたくて嫌がってました!!
寝返りとか始めるとなかなか乗ってないと思いますよー!

あーくんママ

そうなんですよねー。
寝返りなどしだしたら、使わなくなり勿体無い気もしますよねー。

あーくんママ

ありがとうございます!

あーくんママ

かなり、悩んでますー(´・ ・`)
なるほど!それはいいですねー(*´罒`*)
一度、西松屋に行ってみたいと思います!
ありがとうございます♡

あーくんママ

確かに、そうですよねー(´・ ・`)
抱っこしないと泣く事があるので、バウンサーもいいなぁ。と思ったのですが、、(´・ ・`)
もう一度考えてみたいと思います!
ありがとうございます♡