コメント
ちーまま
え!笑 私は迷いなく手でした‼︎笑
ここみっく
全部凍ったら ジップロックみたいなのに 一気に出しちゃいます!
で使う時一個一個お皿に出すので 手では触らなかったですね✨
最初だけですけど(笑)
すぐ めんどくさくなって 手で取ってました😁
-
るーたん♡
なるほど♡ジップロックから直接出す感じですね(^ω^)!そのあとチンしちゃうので手で取っても問題ないですよね( ´▽`)(笑)
- 7月22日
-
ここみっく
そうです!そうです!ジップロックから直接出します。
チンするから大丈夫ですし、 その頃は 色々とおもちゃも舐め始めるので あまり神経質にはならなかったてす😊- 7月22日
-
るーたん♡
試してみます♡ありがとうございました(*´∀`*)
- 7月22日
❇ハルジオン❇
私は洗った手で取っちゃってます(^_^;)💦
おもちゃも野菜洗剤で軽く洗ってますが結構色々洗ってないものも舐めてることあるので💧
-
るーたん♡
ちゃんと洗って取れば大丈夫ですよね(;´ω`)(笑)そのあとチンしますもんね(笑)なんでも舐めますよね(*´ω`*)除菌ナップが欠かせませんw
- 7月22日
-
❇ハルジオン❇
うちも除菌かかせません。笑
見落としもあるとは思いますがなんとなーく除菌したり洗ったり気休め程度ですけどしてます。笑- 7月22日
-
るーたん♡
すごく分かります(*´ω`*)♡余談ですが、最初の頃ってどのくらいチンしてましたか|・ω・*)?
- 7月22日
-
❇ハルジオン❇
今もですがフツフツ沸騰?するまで温めてその後、器を氷水で冷ましてから食べさせてます(*^^*)💠なんとなくです💦
水分が少ないと焦げたりするようなのでそこは気をつけてやってますよー🍀- 7月22日
-
るーたん♡
凄く参考になりました♡ありがとうございます(´˘`*)
- 7月22日
紅玉
私はシリコンの製氷皿なので裏返して取り出す時にそのまま器に入れちゃいます(^_^)
-
るーたん♡
それは便利ですね(^ω^)♡どこに売ってますかね(>_<;)?
- 7月22日
-
紅玉
私は100均で買いました(^_^)
- 7月22日
るーたん♡
洗った手で取れば大丈夫ですよね( ̄▽ ̄;)?(笑)
ちーまま
全然問題ないと思いますよ😊
るーたん♡
ですよね♡(笑)そのあとチンしますもんね(笑)話し逸れますが(>_<;)最初の頃って小さじ一杯のものですがどのくらいチンすればいいのでしょうか( ̄▽ ̄;)??
ちーまま
そんなに敏感にならなくても大丈夫ですよ、たぶん😁✌️温まるくらいでいいかと👍常温くらいで、赤ちゃんが食べられる温度で😊
るーたん♡
試してみます♡ありがとうございましたm(*_ _)m