3歳と0歳の息子がいます。性格の不一致で離婚したいのですが、夫は、子…
3歳と0歳の息子がいます。
性格の不一致で離婚したいのですが、
夫は、子供が中学生になって色々分かるようになってから離婚すると言っています。
夫は、今離婚すると親権が母親に来るから、親権が欲しくてそう言ってると思います。
私は、仮面夫婦だと子供は気づくし、親に気を使ったり、精神的にも良くないと思うので早く離婚したいです。
お互いの両親を交えて話し合いもしましたが離婚してくれないので離婚調停をしたいのですが、調停員を挟んでも夫が離婚しない!親権も渡さない!と譲らなければ長引くし、不成立で終わりますか?
それだと、家で話し合いとあんまり変わらない感じですかね?
子供も小さく、何度も家庭裁判所に通うのは大変なので、家で話し合いで終わらせたいのですが、全く進まず、、
夫は育児をしない訳ではないのですが、子供が話しかけてもゲームをしてて無視。自分の暇な時に遊ぶ。その時にウンチをすればオムツを替えたり、何でもしてくれます。
でも、育児のやり方を少し教えると、文句言うな!と何もしなくなります。
子供が並べてる車を蹴ってしまったら謝る、兄が弟を叩いてたら注意する、子供が落としそうな所にコップを置かない、など他にも色々、常識的な事が何も出来ません。
私も何度も同じ事言わなきゃいけなくてキツイ言い方をすると、言い方が悪いと逆ギレ。
自分が言い返す言葉が出てこないと、小学生みたいに、バーカバーカ、うるせーデブ、みたいな感じで、子供の教育にも悪いです。
正直かなり頭が悪くて話が通じないので、もう疲れました。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
詳しくはわかりませんが、
そこまで言われるなら、一度それほど親権が欲しいなら、旦那さんにお子さんを預けられては…?
なぜ父親って親権わたさん言うんですかね…
どうせ育てるのは義家族なのに…。すみません。
または、第三者…
親ではなく、友人や市の方に相談して話し合いに参加してもらうとか…
はじめてのママリ🔰
お話しの内容とは少しズレるのですが、うちは旦那の母父が仮面夫婦です。
旦那が小学生のころからのようでもう20年以上前から…
そんな状況で育てられた本人は家族というものを知りません。
子どもながらに勘づいていたんでしょうね…自分では気づいてないですが、かなり根強く残っていて私もかなり苦労しています。
だからというわけではないですが、仮面夫婦は離婚より子どもを傷つけるなと😢
旦那様の発言は無責任すぎて…😢
-
はじめてのママリ🔰
仮面夫婦は良くないって言っても、ネットでしょって。
夫は、離婚すると大変だし子供が寂しがってるって言ってる1人の友達の意見だけを参考にしてて😅
お前は親に相談してるけど、親の恋愛どうだったの?離婚した事あんの?とか
親の恋愛全く関係ないのに、色々バカ発言ばっかで話になりません😂
まともに話し合いもしないで、離婚したいなら裁判しろ。とか言ってるし
もう私の親も呆れてます笑- 11月4日
はじめてのママリ🔰
離婚はしない。お前が1人で出て行くなら、それでも良いと言っています😅
弁護士に相談したら、不倫や虐待が無ければ裁判でも離婚出来ないと言われました。どうすれば離婚出来るか分かりません😭
市の方に話し合い参加してもらえるんですか?
昨日も話し合いしたけど、夫は本当頭悪いので、話通じなすぎて進みません