お金・保険 雇用保険の合計金額は記入しますか?支払先名称は会社名ですか? 年末調整の件に関して、 私は扶養内パートで今年の5月から勤務スタートしました。 会社から給与所得者の保険料控除申請書と給与所得者の扶養控除等の申請書の2枚の提出を求められました。 私は扶養なので雇用保険を毎月引かれています。 所得税も引かれた月あり。 写真の所は、毎月支払った雇用保険の合計金額を記入するのでしょうか? 支払先名称は会社名ですか? わかる方お願いします😭 最終更新:2020年10月29日 お気に入り パート 写真 会社 申請 年末調整 扶養控除 マーファ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント piyomam ここは、給与天引き以外のものを書きます。国民健康保険や国民年金などです。最初から扶養であれば無いと思います。 10月28日 マーファ そうなんですね!ありがとうございます! ちなみに地震保険料控除は 旦那が支払っていたら、私は記入しなくてよいですかね?🤔 10月28日 piyomam 旦那さんの方で書いたら大丈夫です。 10月28日 マーファ 詳しくありがとうございます😣 一般生命保険料の記入は旦那支払い 私名義だと記入ですよね? あともう1枚の扶養控除等申請書の A、源泉控除対象配偶者の欄は旦那のを記入するのですかね? あと所得の見積もりまで(総額-社会保険料)?? 10月29日 piyomam 保険料控除は、支払者で控除なので、基本は旦那さんが払っているのであれば書きません。 扶養控除申告書は、旦那さんの名前書いたらダメです。そこは、扶養に入る配偶者を書くところです。 旦那さんの扶養に入っているんだったら、扶養控除申告書は、一番上の住所や名前のとこだけ書けばいいです。 10月29日 マーファ そうなんですね!💡 わかりやすくありがとうございます😣助かりました! 扶養だとあまり記入するとこなかったんですね😅💦 つたない説明なのに回答親切にありがとうございました🙇♂️ 10月29日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーファ
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに地震保険料控除は
旦那が支払っていたら、私は記入しなくてよいですかね?🤔
piyomam
旦那さんの方で書いたら大丈夫です。
マーファ
詳しくありがとうございます😣
一般生命保険料の記入は旦那支払い
私名義だと記入ですよね?
あともう1枚の扶養控除等申請書の
A、源泉控除対象配偶者の欄は旦那のを記入するのですかね?
あと所得の見積もりまで(総額-社会保険料)??
piyomam
保険料控除は、支払者で控除なので、基本は旦那さんが払っているのであれば書きません。
扶養控除申告書は、旦那さんの名前書いたらダメです。そこは、扶養に入る配偶者を書くところです。
旦那さんの扶養に入っているんだったら、扶養控除申告書は、一番上の住所や名前のとこだけ書けばいいです。
マーファ
そうなんですね!💡
わかりやすくありがとうございます😣助かりました!
扶養だとあまり記入するとこなかったんですね😅💦
つたない説明なのに回答親切にありがとうございました🙇♂️