※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の2歳児クラスが余裕ある理由は、他の施設に入れている可能性や、2歳まで待たずに入れるという選択肢があるからかもしれません。

保育園激戦区なのに、なぜ幼稚園の2歳児クラスは余裕があるのか…評判も良くて見学行った感じも全然気になる事なかったのに💦みんな2歳まで待たずに認可外とか小規模とか入れてるのかなぁ😩それとも2歳まで過ごしたならもう年少さんから入れる!って人多いのかなぁ…謎です🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だと保育園の方が何かといいんだと思います😊
専業主婦で幼稚園に預けるって方はだいたい3歳頃までは自宅でみたいって方が多いから年少から…
育休の状況にもよりますが、ワーママだと遅くても1歳前後には働き出さなきゃ行けないから必然的に保育園になりますよね😊
1歳前後で保育園に行って2歳から幼稚園というのはあまり現実味がない気がします🤔
あとは0歳児が1番保育園に入りやすいのもあるかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    皆さん何とかして1歳前後で保育園なりに入れてらっしゃるんでしょうね〜🤔

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園ですが0歳児のうちに!と思いましたね😂
    最初に加点のために認可外にして入れた感じです笑
    働くママには厳しい現実ですよねー😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2歳になっても入れず結局退職しました💦認可外は考えてなかったので…今考えてる幼稚園の2歳児クラスは、お預かりもあるし保護者負担ほぼ無しって感じなので絶対人気だろうな〜入れたらラッキーかなぐらいで考えてたら余裕で空きあるらしいです😂

• 10月29日