コメント
たろうちゃん
はずされるかはわかりません💦
ただ、加入して一年経てば良いのではなく、直近2年以内に加入して11日以上働いた月が12ヶ月以上必要です。
なので、つわりで働けないことが予測できるなら、働いて1年以上経ってから妊娠なさった方がよいのかなと思います💦
退会ユーザー
1週間の勤務時間が20時間未満だと外される可能性はありますね💦
ですがどちらにせよお休みが多くなってしまい、1年以上加入できたとしても条件を満たさない場合があります💦
-
はなまめ
やはりその可能性は高いですよね💦せっかく育休が取れる会社に入れたのに、取れないとなると…難しい世の中です😭ありがとうございます😭
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうですね。勤務時間が規定に満たない場合は外されるかもしれませんね!加入だけでなく勤務日数も基準に満たない可能性がありますよー
-
はなまめ
勤務日数もいりますよね!外されないように気をつけます😣ありがとうございます✨
- 10月29日
はなまめ
2年以内なんですね🤔外されるか外されないかは会社によって違うのでしょうか💦教えていただいてありがとうございます😊悪阻は確実ありそうです😂