コメント

M &A
比較的大きめの保育園だと思います。住宅街の中にあるけれど、駐車場も園庭も比較的広めです。
布オムツ(当て布はリース)だったように思います。
園長保育も、月定額制になっていて、利用する可能性がある時にはかなり有難いです!
園長先生が数年前に変わって、雰囲気が良くなったと聞きます。が、お迎えの時間あたりにはテレビを見て待っているようです‥(以前この保育園に行かせていた方から聞きました。)
私はそれはあり得ないと思って辞めました。
M &A
比較的大きめの保育園だと思います。住宅街の中にあるけれど、駐車場も園庭も比較的広めです。
布オムツ(当て布はリース)だったように思います。
園長保育も、月定額制になっていて、利用する可能性がある時にはかなり有難いです!
園長先生が数年前に変わって、雰囲気が良くなったと聞きます。が、お迎えの時間あたりにはテレビを見て待っているようです‥(以前この保育園に行かせていた方から聞きました。)
私はそれはあり得ないと思って辞めました。
「保育園」に関する質問
保育園が施錠してなくてすごく不安です、、、 家庭的保育所で、園長先生の自宅が園なのですが、 いっつも玄関ドアが施錠されてなくて😭 そこから出たらもう小さな駐車場と道路です。 なんか私が直接言っても流されそうで💦…
保育園の給食で きくらげ がでるので 事前に家で食べさせる必要があります。 皆さん初めてのきくらげは どのように食べさせましたか? 大人の冷凍食品(あんかけやきそば等)から 取って洗って…だとまずいでしょうか😭 …
孤独を感じます 私が出産した産院では、産後5ヶ月まで通えるベビーマッサージの教室がありました。 そこで仲良くなって、他のイベントに一緒に参加するママ友ができる場合が多いようです。 うちは4月生まれですが、周り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M &A
園長保育→延長保育
失礼しました💦
🧸
ご回答ありがとうございます❕
様々な情報助かります🥺
テレビを見て待ってるっていうのは衝撃です🌩⚡️ショックですね😓
ご存知でしたら教えて頂きたいのですが、園児の人数が多いイメージなので先生の目が行き届くかどうかが心配で、その点についてなにか感じた面はありましたか?💭
M &A
目が行き届くかどうかは実際に通わせていないので分からないですが、先生が特別多いようには感じませんでした。
ある程度の広さの部屋に子供が沢山いるなぁって印象は受けましたが‥
🧸
そうなんですね😦ありがとうございます( ´•̥ ̫ •̥` )!
今後の参考にさせて頂きます🥺❕