※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

浜松市のわかくさ保育園について園の雰囲気等なにか分かることがあればなんても教えていただきたいです( ;꒳​; )!

浜松市のわかくさ保育園について
園の雰囲気等なにか分かることがあれば
なんても教えていただきたいです( ;꒳​; )!

コメント

M &A

比較的大きめの保育園だと思います。住宅街の中にあるけれど、駐車場も園庭も比較的広めです。
布オムツ(当て布はリース)だったように思います。
園長保育も、月定額制になっていて、利用する可能性がある時にはかなり有難いです!
園長先生が数年前に変わって、雰囲気が良くなったと聞きます。が、お迎えの時間あたりにはテレビを見て待っているようです‥(以前この保育園に行かせていた方から聞きました。)
私はそれはあり得ないと思って辞めました。

• M &A

M &A

園長保育→延長保育
    失礼しました💦

• 10月31日
  • 🧸

🧸

ご回答ありがとうございます❕
    様々な情報助かります🥺
    テレビを見て待ってるっていうのは衝撃です🌩⚡️ショックですね😓
    ご存知でしたら教えて頂きたいのですが、園児の人数が多いイメージなので先生の目が行き届くかどうかが心配で、その点についてなにか感じた面はありましたか?💭

• 11月1日
  • M &A

M &A

目が行き届くかどうかは実際に通わせていないので分からないですが、先生が特別多いようには感じませんでした。
    ある程度の広さの部屋に子供が沢山いるなぁって印象は受けましたが‥

• 11月1日
  • 🧸

🧸

そうなんですね😦ありがとうございます‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬!
    今後の参考にさせて頂きます🥺❕

• 11月1日