※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
産婦人科・小児科

名古屋市中川区在住の女性が、不妊治療を考えて病院に行った際、乳がんや子宮がん検診の受診先を知りたいです。中川区の野崎さんと港区のまのさん以外の情報を教えてください。

カテ違ったらすみません。
やっと、色々落ち着いてきて不妊治療に前向きに考え始め今日病院に受診しました。
それで病院を受診をしたところ、乳がん、子宮がん検診を受けてこれるか聞かれて冊子も全部捨ててしまったのでどこがやってるかわからないので教えていただきたいです。
名古屋市の中川区に住んでいます。
出来たら中川区の野崎さんと港区のまのさん以外を教えていたたきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ていと☆

初めまして!

名古屋市の子宮がん検診とかの協力医療機関で宜しければ【名古屋市 子宮がん検診】で検索すると名古屋市のHPにつながり、そこから下の方にスクロールしていくと医療機関掲載されてますよ。
中川区も広いですのでご自宅から近いところが見つかりますように😊

• ゆっこ

ゆっこ

それが一番欲しいやつです!どう検索してぃぃかわかんなかったので助かりました。
    もう少し歩いたら港区なので出来れば両方で探しながら職業柄まのさんと野崎は結構、みなさんが行っていそうで行きにくいので。

• 10月29日
  • ていと☆

ていと☆

お役にたてて良かったです😁
    私はワンコインの子宮がん検診のクーポンが来たので近々行かなきゃと思って最近検索したばかりだったので。
    ママリで中川区、港区で分娩の話をされてるトピみると野崎さんとまのさんはよく目にします。

• 10月29日
  • ゆっこ

ゆっこ

本当に助かりました。
    あたしも来たんですがおばあちゃんが乳がんで色々あったので怖くて受けたくなくて今回も届いたんですがワンコインクーポンとか協力病院とかのを捨てちゃったんです💦
    そうなんですよねっ。千音寺産婦人科があればそこに行けたらって思ってるんです。

• 10月29日
  • ていと☆

ていと☆

私もおばを乳ガンでなくしているのでお気持ちよくわかります。
    届いたクーポンは
    こちらですか?
    画像は表面です

• 10月29日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですねっ。何だか、周りに同じような境遇の人がいないのでていと☆さんからコメント頂けて嬉しいです。
    たぶん💦6月くらいに届いたので忘れてしまいました。

• 10月29日
  • ていと☆

ていと☆

こちらが裏面です

• 10月29日
  • ていと☆

ていと☆

いえいえ、こういうことってデリケートなことでもあるので利害関係のないママリで聞けると良いですよね😁
    千音寺でしたら野崎さんやまのさん方面からは離れるから会う可能性も少なそうですもんね!

• 10月29日
  • ゆっこ

ゆっこ

本当にそうですねっ。かと言って、母親や義母にも聞きたくなくて。特に母親にはおばあちゃんのときに辛かったことを思い出させるんじゃ?って思うと聞けないです。
    そうなんです。バスでも母親にも送ってもらえる場所なので。

• 10月29日
  • ていと☆

ていと☆

そうですね、お母様のお気持ち考えるとか義母さんとはどの程度の仲にもよりますよね😅
    でも検診しにいくというのは大事ですからお母様は喜んでくれそうですよね☺️
    千音寺で検診実施してますように!

• 10月29日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですよねっ。義両親は離婚してるし、義母とは普通以下の仲なんですよねっ。
    本当、そうですよねっ。ありがとうございます。

• 10月29日