コメント
あずき
まだ噛み噛み出来たりしないだろうから、フッ素歯磨きシート等で拭いてあげるといいと思います😊🙌基本的には離乳食が始まってからで大丈夫だと思いますよ!残渣が残ることはないので!
あずき
まだ噛み噛み出来たりしないだろうから、フッ素歯磨きシート等で拭いてあげるといいと思います😊🙌基本的には離乳食が始まってからで大丈夫だと思いますよ!残渣が残ることはないので!
「育児」に関する質問
家事育児せず仕事してる方がよっぽど楽ですよね? 夫婦お互い給料は全て家計。 家事育児全て私任せの旦那。 正社員での給料も全て家に入れて 家事育児も全て一人でこなして 睡眠時間削って得たハンドメイドの副業のお金…
男の子2人のママです。 毎日子ども達にイライラして怒ってしまい、メンタルやられまくってます。 ホントは女の子が欲しかったけど…2人共男の子。 今、チョコレート嚢胞の治療で薬を飲んでいるので妊娠することはほとんど…
新生児の育児についてです。 昼は母乳のみで、2.3時間おきに授乳していて、それ以外の時間は、ほとんど寝ています。 しかし、夜になると同じように授乳しても、全然寝ず、背中スイッチも発動してしまいます💦 夜だけミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずき
ぜひ😊歯が生えて0~4本くらいまでの歯ブラシ練習みたいなのも、西松屋やバースデー等に売ってあるので、嫌がる子もいますが、慣れる意味でおもちゃとしてでもいいので、少しの時間くわえさせてみてもいいかもしれませんね😊
しあ
ありがとうございます😊
フッ素歯磨きシートというものがあるんですね!早速探してみます!
でも離乳食始まるまで焦らなくてよさそうでよかったです!
しあ
具体的にありがとうございます!今日西松屋に行く予定があったので見てみます!
離乳食始まったら忙しくなるかと思うので、今のうちにやってみたいと思います!
とても助かりました🥺