※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
家事・料理

旦那さんのお弁当作っている方、毎日毎日何入れてますか?😞レパートリー…


旦那さんのお弁当作っている方、
毎日毎日何入れてますか?😞
レパートリーがなさすぎてワンパターンに
なりつつあります(笑)
卵焼きは絶対で、あとは冷凍食品とか
もっぱらです😫💨
参考に教えてください☆

コメント

sakiちゃん

ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
ブロッコリー、バターコーン
唐揚げとか豚野菜炒めなど(*・ω・)

あとは冷食に頼ってコロッケとか
使ってますヽ(*´▽)ノ♪

himahima

毎日悩みますよね!ウチは一段の大きめ御弁当箱なので、ご飯を全体に詰めて丼にしちゃいます。
よくやるのは鶏そぼろと炒り卵をご飯にのせて、そぼろ丼。タマネギとお肉を焼肉のたれで炒めてのせた焼き肉丼。鶏肉を照り焼きにしてのせた照り焼き丼。それとおかずは冷凍食品を少し横に入れるだけ。
食べ応えあるのに簡単で丼ばっかりです(*^_^*)

はる

旦那1人のお弁当のために、お肉解凍するのが嫌なのでいつもお肉の代わりにウインナーやベーコン使ってます\(^o^)/笑

今だとピーマンが安いので、ピーマン、パプリカ、ウインナーを細く切って、油で炒めてコンソメと塩コショウで味付けしたのを、今日入れました~ヽ(´ー`)ノ
彩りも綺麗ですよ😊💕

あとは、玉ねぎの薄切りをコンソメ、カレー粉で炒めたもの。

ちくわきゅうり。

えのきベーコン、アスパラベーコン。

ジャーマンポテト。

が多いですかね(*´ω`*)
旦那がコンソメ味大好きなので
コンソメ系が多いです(^ω^;)

New mam

うちは現在お弁当作ってませんが参考に…
旦那様はチーズとかお好きですか?
豚肉(薄切り)に塩胡椒して、切れてるチーズ(とろけないタイプ)をくるくる巻いて焼くだけの、肉巻きチーズがうちでは好評です笑
あと、はんぺんのハムチーズ挟み焼きとか。
はんぺんを四当分して、切り込みを入れたらそこにハムとスライスチーズを挟んで焼くだけです笑
あとは、ほうれん草茹でて鰹節、醤油をかけておひたしとか…
ミートボールが好きなのでレトルトですが良く使ってました。
たくあんは臭うので(笑)キュウリや白菜のお漬物を入れたり…
ご飯をオムライスにすることもありましたよ〜。
ケチャップライスやチキンライスを作って、(野菜は冷凍のミックスベジタブルが便利です)薄焼き卵を乗っけて完了!
ケチャップはソースとかの小さなボトル?みたいのに入れて別途に付けてました。
オムライスにすると、卵焼きを入れられないのが難点ですが(^^;;
そのぶんボリューム感が出るので、夕飯の残りのひじきの煮付けや野菜炒めなど、野菜中心のものにしたりしていました。
冷食便利ですから賢く使っちゃいましょ笑

らふぃ

旦那が晩御飯を食べないので、基本は晩御飯(メイン+副菜2つ)+卵料理+はんぺんです。
メインは肉料理が多くなります。テリヤキチキン、生姜焼き、唐揚げなど、なんでも入れちゃいます。
副菜はサラダ、煮物、炒め物から2つ。どちらかが緑のものを使うようにしてます。
卵は卵焼き、スクランブルエッグ、ゆで卵(煮卵)、目玉焼きなど、気分で変えてます。

冷食があんまり好きではないので入れないです。
おかずがなさそうな時は、スーパーのお惣菜などを入れたりします。

フードポットがあるので、カレーも入れちゃいます(笑)

あとは焼きそばや冷やし中華、パスタなども持って行きます。麺類は一口ずつ丸めてお弁当箱に詰めます。(大仏の頭みたいな感じです!)パスタのミートソースはフードポットで持って行きます。

ぐでたま

うちはご飯派なのでおかずは5品です。

卵焼きは毎日入れてほしいとのことで、今日は
卵焼き
さばの南蛮漬け
唐揚げ
ほうれん草のお浸し
ナポレオンを入れました。

冷食が嫌なので全て手作りで作っていて、お弁当用にハンバーグや照り焼き、生姜焼き、ぺペロンチーノとか色々と作って冷凍しています!

🥀 kotoyuzu_mam

たまご、ウインナーは毎日
その日の晩のおかずあとは冷凍食品です( 笑 )

deleted user

お弁当用の手作りの定番は
ハンバーグ
きんぴら
カボチャの煮物
アスパラとベーコンの塩胡椒炒め
エリンギとベーコンのバター醤油
ピーマンとウインナーの醤油炒め
ニラ玉
豚肉の甘酢あん
厚焼き玉子
ハムとチーズのくるくる巻き

後は夕飯の余りも入れます( ´ ꒳ ` )ノ

こっとん様

今日持たした弁当は昨日の夕飯の3色丼と少なめのオカズです

夕飯を多めに作って入れてます
あとは作り置きしたものや、ウインナーやから揚げやミートボールは冷凍使ってます!

いつも、
ポーク玉子、生姜焼き、肉野菜炒め、鶏肉の甘辛、八宝菜、青椒肉絲、アスパラベーコン、ジャガべー、きのこバター、ミートポテトなど入れてます

今日の夕飯はピーマンの肉詰めです
明日の弁当にも入れるので一口サイズで作りました
同じネタで普通のハンバーグと弁当用にミニハンバーグ作ったので冷凍保存します!

  • こっとん様

    こっとん様

    naaさん

    • 7月22日
5mam

パスタや焼きそばなど
麺類は大量に作って小分けして
冷凍してます(๑˃͈꒵˂͈๑)
あとは、コーンが好きなので
コーンをバター醤油で炒めた物も冷凍して使ってます!!
結構ご飯のおかずになるみたいです!
副菜も大量に作って冷凍小分けです(ーー;)
今時期は、お弁当傷みやすいのでほとんど作り置き冷凍食品です(ーー;)
普通の冷凍食品も使います!

「家事・料理」に関する質問