※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

帝王切開での入院中、暇だと感じるでしょうか?赤ちゃんのお世話で忙しいですか?

帝王切開で12日間も入院するんですが
やっぱ入院中暇ですかね
一日長く感じるでしょうか?

それとも赤ちゃんのお世話でそれどころではないでしょうか??

コメント

にゃんまる

2回帝王切開しました
1回目はその位入院してます。
初めての手術で術後の経過がかんばしくなく、5日間位熱の上がり下がりを繰り返しました
2回目の今回は、21日に入院22日出産、明日退院です。
お世話したりする時間以外は長く感じますね…
面会がないので、余計に感じます

• 初ママ

初ママ

熱がでるのは帝王切開あるあるなんでしょうか^^; 面会ないのほんと辛いですよね

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

出産前は暇でしたー😂1日本当長かったです😭

出産後は母子同室だと忙しいと思います💦

私も帝王切開でしたが、2、3日は痛みがすごくて暇だと思ってる余裕も無かったです😵

• 初ママ

初ママ

母子同室はなしになっていましたが授乳室にて一日5回から6回授乳の時間があるそうです、、

ちょっとの間痛みでそれどころではなさそうですよね😭

• 10月28日
みみちゃん

9日間入院でしたけど、長かったような、短かったような😅
赤ちゃんのお世話と、自分の食事などで1日あっという間でしたね!

• 初ママ

初ママ

12日かなり長い気がするので不安です、、、
    寂しさで鬱になりそう(´;ω;`)特に夜は寝れなさそうです

• 10月28日
  • みみちゃん

みみちゃん

私も、旦那が帰り寂しくて泣いてました😅
    マタニティブルーになりますよね😭

• 10月28日
(´-`)oO

めちゃくちゃ長く感じました
めちゃくちゃ苦痛でした

赤ちゃんは可愛いんですけど自分の家ではないし傷も痛くて体の自由も効かないし、、、

• 初ママ

初ママ

母子同室でしたか?!

• 10月28日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

母子同室です!
    5日目ぐらいまでは子供がNICUに入っていたので別々でしたがそれからは一緒で嬉しかったですが産後の出血が多く貧血だったので結構ナースステーションに預けてました(--;)

母乳の度に連れてきてはくれますが頻回なので寝られずで早く退院したくて仕方なかったです

• 10月28日
ジャスミン

私は月曜日手術で前日入院が金曜日からしか出来なくてトータル10日入院しましたが出産前の3日はとにかく暇で一日が長くてひたすらスマホで見逃し配信見てました。
帝王切開後次の日から母子同室でしたが赤ちゃんは3時間おきに起きておっぱい飲んで寝ての繰り返しだったので暇でスマホ見てました。面会が来なかったので尚更暇でした。
1人目の時は初めての出産だったので最初はあっという間に感じましたが残りの3日くらいは暇してましたね。
2回ともとりあえず早く帰りたいって思ってました。