コメント
退会ユーザー
私は生クリームだと重たいので牛乳で作ります😊
すーぷ
生クリームも牛乳も半々で両方入れてます!😳
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
両方の方が美味しいですか!?
彼氏の家で作るので
生クリームだとかなりあまるかなと😭
いくのがまた1週間あくので😭- 10月28日
-
すーぷ
美味しいです☺️
どっちかだけっていうのが作った事ないので差が分かりませんが、、😥
私はいつも余った生クリーム使って生チョコ作ってます😉- 10月29日
ゆうき
生クリームの方が濃厚でこってり牛乳の方がさっぱりです!
彼氏さんか、なぎささんの好みの味に寄せたらいいかなぁと思います!
余った生クリームは、コーンスープやかぼちゃスープに使うか、アイスクリーム作って食べるとかでもいいかなぁと思います!
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
なるほどです😳
教えていただきありがとうございます😭
えっアイスクリームできるんですか!!- 10月28日
-
ゆうき
簡単ですよー!クックパッドとかでも出てきます(笑)
- 10月28日
-
ゆうき
ケーキとだと泡だてが大変ですけど、アイスなら固めてる途中で一回かき混ぜる程度でokなので😂
卵と牛乳と砂糖があればすができます笑- 10月28日
-
なぎさ
ゆうきさんは料理などがお上手なんですね!!😳
- 10月28日
-
ゆうき
苦手です!(笑)クックパッド頼りです(笑)
そして味噌汁なんて、鍋で作らず、お椀でダイレクトに作ります(笑)- 10月28日
-
なぎさ
あたしも調べまくってます笑
お椀で作れるんですか!?笑- 10月28日
-
ゆうき
クックパッドめっちゃ簡単なのとかもありますよね笑
材料から調べられるから最高です笑
お椀に本だしの素を適当にパラっていれて、味噌をちょろっと入れて(インスタントの味噌の量をイメージ笑)、乾燥具材か、もしくは薄揚げ冷凍しといたやつとかを入れます。そこにティファールで沸かしたお湯を少し入れて味噌を溶かして、溶けきったらお湯をお椀一杯にいれて完成です。(笑)鍋洗うの面倒なのと、鍋で作ると余るのでwwwww鍋だと味噌の量もよくわからんので←😂😂😂😂- 10月28日
-
なぎさ
そうなんですよね😂
ほんともう神です!!笑
えっその作り方最高です😳
あたしもいつも余ってて
でもきちんとした分量がよく分からずで😂- 10月28日
-
ゆうき
クックパッドがアップデートされて保存できる数増えてめっちゃうれしいですwww
ぜひ作ってみてくださいw
そして、カルボナーラ美味しいの作れることいのってます🥺😂💕- 10月28日
-
なぎさ
まだアップデートしてないです😂
真似させていただきます😂
がんばります😭😭- 10月28日
なぎさ
お返事ありがとうございます!
だいぶ変わりますか?💦