※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

カルボナーラ作るのに、生クリームと牛乳どちらのがいいんですかね?

カルボナーラ作るのに、生クリームと牛乳どちらのがいいんですかね?

コメント

deleted user

私は生クリームだと重たいので牛乳で作ります😊

  • なぎさ

    なぎさ

    お返事ありがとうございます!
    だいぶ変わりますか?💦

    • 10月28日
すーぷ

生クリームも牛乳も半々で両方入れてます!😳

  • なぎさ

    なぎさ

    お返事ありがとうございます!
    両方の方が美味しいですか!?
    彼氏の家で作るので
    生クリームだとかなりあまるかなと😭
    いくのがまた1週間あくので😭

    • 10月28日
  • すーぷ

    すーぷ

    美味しいです☺️
    どっちかだけっていうのが作った事ないので差が分かりませんが、、😥
    私はいつも余った生クリーム使って生チョコ作ってます😉

    • 10月29日
ゆうき

生クリームの方が濃厚でこってり牛乳の方がさっぱりです!
彼氏さんか、なぎささんの好みの味に寄せたらいいかなぁと思います!

余った生クリームは、コーンスープやかぼちゃスープに使うか、アイスクリーム作って食べるとかでもいいかなぁと思います!

  • なぎさ

    なぎさ

    お返事ありがとうございます!
    なるほどです😳
    教えていただきありがとうございます😭

    えっアイスクリームできるんですか!!

    • 10月28日
  • ゆうき

    ゆうき

    簡単ですよー!クックパッドとかでも出てきます(笑)

    • 10月28日
  • ゆうき

    ゆうき

    ケーキとだと泡だてが大変ですけど、アイスなら固めてる途中で一回かき混ぜる程度でokなので😂
    卵と牛乳と砂糖があればすができます笑

    • 10月28日
  • なぎさ

    なぎさ

    ゆうきさんは料理などがお上手なんですね!!😳

    • 10月28日
  • ゆうき

    ゆうき

    苦手です!(笑)クックパッド頼りです(笑)
    そして味噌汁なんて、鍋で作らず、お椀でダイレクトに作ります(笑)

    • 10月28日
  • なぎさ

    なぎさ

    あたしも調べまくってます笑
    お椀で作れるんですか!?笑

    • 10月28日
  • ゆうき

    ゆうき

    クックパッドめっちゃ簡単なのとかもありますよね笑
    材料から調べられるから最高です笑

    お椀に本だしの素を適当にパラっていれて、味噌をちょろっと入れて(インスタントの味噌の量をイメージ笑)、乾燥具材か、もしくは薄揚げ冷凍しといたやつとかを入れます。そこにティファールで沸かしたお湯を少し入れて味噌を溶かして、溶けきったらお湯をお椀一杯にいれて完成です。(笑)鍋洗うの面倒なのと、鍋で作ると余るのでwwwww鍋だと味噌の量もよくわからんので←😂😂😂😂

    • 10月28日
  • なぎさ

    なぎさ

    そうなんですよね😂
    ほんともう神です!!笑

    えっその作り方最高です😳
    あたしもいつも余ってて
    でもきちんとした分量がよく分からずで😂

    • 10月28日
  • ゆうき

    ゆうき

    クックパッドがアップデートされて保存できる数増えてめっちゃうれしいですwww

    ぜひ作ってみてくださいw

    そして、カルボナーラ美味しいの作れることいのってます🥺😂💕

    • 10月28日
  • なぎさ

    なぎさ

    まだアップデートしてないです😂

    真似させていただきます😂

    がんばります😭😭

    • 10月28日