子どもができて籍を入れないことのメリットや理由について知りたいです。
否定してるわけではないです!
単純に、子どもが出来て籍入れないメリット?理由は何があるのか気になりました🙄
ぞれぞれの夫婦の形があること前提ですが😊
- mei(5歳0ヶ月)
コメント

ao
私もエリーのニュース見て思いました🧐

退会ユーザー
一番は、やはり夫婦別姓でしょうね。
あとは、義理の両親と親族には法律上なりません。
よって変なしがらみもいらないです!
面倒みなくちゃいけなくなるとか遺産相続とか煩わしい出来事がないですね。
そのかわりデメリットも多数ありますね〜
-
mei
コメントありがとうございます!
なるほど😳今の世の中の仕組みだと、別姓の方が色々と面倒な事ありそうだなーとも思いましたが、これから増えていくのかもしれないですね!😊- 10月28日
-
退会ユーザー
エリーて人の考えはわかりませんが🤣
相続は、借金も相続になりますからね!
相続放棄できますが、そんな身内のことをすぐに見捨てることができるでしょうか?笑
旦那とも揉める原因になります(笑)
義両親とのわずらわしさがないなら、籍入れないのも人によったら良いかと思いますが、まだこの世の中的にはデメリットだらけですね〜
けど、いろいろ変えていくべきだと思います!
日本は先進国で遅れてます💧- 10月28日

mamari
エリーの第一子誕生の件ですかね😳?
私も否定している訳ではなく、純粋に疑問に思っていたところでした!
-
mei
そうです!(笑)否定とかじゃなく、単純にメリットってなんだろうと気になっちゃいました😂- 10月28日

はじめてのママリ🔰
いや私は全然理解できないです😂
未成年じゃあるまいし😂
-
mei
私も何でだろうなーと思いました😂
簡単に別れられちゃうし、、- 10月28日

退会ユーザー
男性はメリット多そうだなとか思います!
女性にだらしない人はですけど🙄
女性だと知り合いで、あえて籍を入れないでシングルとして子供を育ててる人はいました! 保育園とか手当とか色々シングルの方がいいって言ってましたが、バレないのか疑問でした
-
mei
いやほんとそうですよね🙄男性なら言い方アレですけど責任感もあんまりないし、、
そういう考えの女性もいるんですね😳それを思いつくのがすごいです!(笑)- 10月28日

退会ユーザー
今の時代?のメリットは、保育園問題じゃないのかなって思いました🤔
単身赴任で、障害ポイントあっても、落ちたので、私は、離婚がちらつきましたもん‼︎
もちろん、夫が嫌だから離婚‼︎そのときに、落ちたから、ですが…😭
エリーって誰がわからなくて調べました。
見た目のイメージで、申し訳ないけど、この人は単純にステータスというか、そんな感じの理由なきがしますが(ーー;)
他の人もコメントしてますが、だらしない(イメージで、ごめんなさい🙏)男には、メリットだらけだと思います🤔だって子育てしないんですもんね🤔これも、イメージ?ですが…
未婚の母は、そのイメージは全く無いです。
家政婦に子供押し付けて、遊んでる?というパターンは、理解できませんが😱
-
退会ユーザー
ちなみに、私は離婚してません‼︎チラついたというだけです👀
だって、偽装?になりますし‼︎
本当に、大嫌いだから、偽装にはならないのか🤔🤣- 10月28日
-
mei
なるほど。保育園問題っていうのもあるんですね😨
ただELLYの場合はそれが理由ではなさそうですよね(笑)
お金を余るほど持ってたら別姓っていうのも選択肢にあがるのかなー、ちょっと私には未知の領域です🤥(笑)- 10月28日
-
退会ユーザー
私にも未知です‼︎
他の方のコメントであった、相続問題‼︎確かに面倒だけど、いらないなら、ポイッてすればいいだけですし🤔
何が、メリットなのか…
芸能人男側からすると、子供は、欲しい、好感度?も欲しい、話題にもなるし、でも面倒なことはごめんだ。
ファンの方には怒られそうですが、3台目なんとかって、降下してますよね🤔- 10月28日
-
mei
ちょっと一般の感覚とは違いそうですよね🤣
私も嫌いとかではないですけどあの一族いっぱいいすぎて、、😨(笑)
今後別姓増えていくのかもしれませんね😳- 10月28日
mei
ですよね😳単純に気になって😳