※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながれ
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月からストローで飲むのは普通?みんなはどのくらいで使い始めた?育児書は見ずに試したら使えた。相性が良かったのかな?

8ヶ月からストロー使って飲み物飲むのは普通??驚かれるのだけど育児書とか全然見てなくて使えるかなってトライしたらあっさり使えたから相性が良かったのかな?みんなどのくらいでストロー使い始めました??

コメント

n&sMAM

うちも驚かれましたが、7ヶ月くらいからストロー使ってました\(^o^)/
たまたま吸ったらお茶が出てきた!!って感じなのか…すんなりでした!

• ながれ

ながれ

やはり皆早い段階でストロー使っているのですね!

• 7月22日
kmt

6ヶ月頃試してみたら飲めたので、それから使ってますよ(*^^*)
離乳食開始時期くらいからトライする人が多いんじゃないでしょうか☆

• ながれ

ながれ

私の周辺のママ友(24〜30歳くらいの数人)がまだ10ヶ月で使ってないこともありどのくらいで使うのかフツーって言うのが分からず笑

• 7月22日
ゆきまる

7ヶ月くらいからストローで飲んでます!
コップでも飲めます!

• ながれ

ながれ

みんなはやい!

• 7月22日
RYH

5ヶ月半くらいからでした。
驚かれます(>_<)

• ながれ

ながれ

いやー成長はやい!

• 7月22日
ジャンジャン🐻

うちはふたりとも4ヶ月から使ってますよ^ - ^

• ながれ

ながれ

やはり皆早い段階でストロー使っているのですね!むしろ私は遅いくらいだったんですね!笑

• 7月22日
パモの母

5ヵ月なりたてでストローをマスターしました\( ˆoˆ )/
支援センターでいつも驚かれます♡笑

• ながれ

ながれ

ストロー覚えてもらえるとほんと楽で嬉しいすよね(´;ω;` )

• 7月22日
take*

6ヶ月くらいからですー。
ただ、遊び飲みが始まり、溢します(^_^;)

最近コップトレーニングを始めたんですが、中々難しいです(^_^;)

• ながれ

ながれ

ぶくぶくしますよねー

• 7月22日

母乳育児だとストロー飲みが上手らしいです‼︎
娘も離乳食開始から使い始めてこぼすこともありますが、7か月になった今はスタイいらずになりました(*゚ー゚*)

• ながれ

ながれ

おおー!みなさんおはやい!

• 7月22日