仕事育児頑張りすぎてるのか、正月休みで糸が切れてしまったのか鬱みた…
仕事育児頑張りすぎてるのか、正月休みで糸が切れてしまったのか鬱みたいになってます。
12月は夫婦共に繁忙期。
お正月のワクワクも感じられず、体調悪くて9時半に子供と寝ました。
子供いたら、紅白とか音楽番組とか見られないですしね
大掃除も終わってないし、家もバラバラだし。
夫に対しても凄くイライラしてしまいます。
過去の発言を思い出して苛立ってきたり、スルーしたら良い発言も拾ってしまいます。
断捨離するぞ!とか言って全然動かんやんとか
家のバラバラさにイライラされたり。
私は自分プラス子供2人の荷物の管理してるけど、あんたは1人分だけだからそら整理できるやろとか思ったり。
2歳と6歳がいますが、2歳の癇癪にもーうるいさいよう〜🥲と言ってしまったり。
数日前から膀胱炎になっていたのですが、今朝から激痛で動けなくなり血尿もでて救急で薬もらいに行って、夫と子供達は義実家に行ってくれて、私1人でずっと寝てて正月感ゼロです。
映画見よとか、見逃した音楽番組みようとか思ってたのにこたつでずっと引きこもって何もせず。
鬱になっちゃったんでしょうか😢
疲れがドッとでたり、体調のことがあって一時的にですかね?
- はじめてのママリ🔰
ラティ
鬱になった人は、自分が鬱だとは気づかないです。
だから鬱になったかも…と思えるなら
大丈夫だと思います☺️
溜まっていた疲れがどっと溢れちゃったのかなって思います🙌
ご自愛くださいね🕊
ぱんだ🐼
鬱というより、疲れと体調不良で気分がふさいでいるのでは?
病は気からともいいますので、鬱かもと思ってばかりだとそっちに引っ張られてしまうので、気にせずに、そういう時もあるよね、で良いと思います!
私なら寝まくります!
コメント