ごまちゃん
ホルモンバランスの関係もあると思います!
悲しいこと考えてるわけでもないのに勝手に涙が出てきて止まらなかったり、ふとしたことで不安が襲ってきたりと…
乳首めっちゃ痛いですよね😢半泣きで授乳してましたが、1〜2ヶ月で大丈夫になりますo(`ω´ )o

退会ユーザー
母子別室でしたが、授乳の時以外はYouTube見て笑ったりしてましたよ😂笑
長女の時、同じような気持ちでした!
テレビも見てはいけない、YouTubeなんてもってのほか!
常に娘のことだけ考えて、友達とも連絡取らない。
ってしていたら、軽い鬱みたいになりました💦
ただでさえ産後で辛い状態だと思うので、休める時は休んで、好きなことしましょう💓
-
はじめてのママリ🔰
助産院で産んで、母子同室で、テレビもなくて、赤ちゃんと向き合うしかなくて、正直辛いこともありました。
助産師さんにスマホをあまり見るなって言われて、スマホをみてると赤ちゃんのことを考えてないように思えてきて、罪悪感があります。
赤ちゃんが寝ている時は自分も寝ていいんですよね?それさえも許されない気がして、ずっと見てないとだめのような気がします。- 10月28日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが寝ている時は寝ていいんです💓
休まないとダメですよ✨
内緒でスマホ見ていいと思います!
外との関わり(ママリでもYouTubeでもネットニュースでも)が無くなると、私の経験上、どんどん追い詰められて辛くなります!- 10月28日
コメント