※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
妊娠・出産

産前からガルガルしていて、産後親友にすら子供会わせたくないです。新生児期に来る友人が多くてイライラします。同じような方いますか?

産前からガルガルしていて、産後親友にすら子供会わせたくないんですが同じような方いませんか😅?
コロナはもちろん感染症の怖い時期なのに、新生児期に来る気満々な友人が多くてイライラします...。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります
地方在住なんですが、
東京や関西等に友人が多く、
gotoトラベルが使える間に会いに行くといわれています

これから寒くなり飛沫感染するコロナやインフルがもっと流行すると言われているのに、。

私は産後
子どものためにきっぱりと言うつもりです。
友人はまだ子どもいないのできっぱり言わないとわからないかなぁと

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます!
    東京と関西からなんて絶対に来て欲しくないですね💦
    私は東京隣県ですが同じ県でも嫌です...

子供いない方なら言わないとわからないかもしれないので、言ってみてもいいかもしれないですね!
    私は会いに行くと言ってる友達が全員子持ちなので、アホかって思ってます😩笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、。
    子持ちなら遠慮してくれそうなのにですね😥

来てくれるの嬉しいけど
    産後体調万全じゃなくて
    もう少し回復したらゆーね~って言うしかないですよね😥

• 10月28日
コウ

大切な友達なら、向こうからも遠慮してくるだろー?って思っちゃいますよね😂