コメント
はじめてのママリ🔰
えっ、不向きじゃないと思います!
はじめてのママリ🔰
園の雰囲気にもよると思いますが、娘の園ではカジュアル過ぎて浮きそうだなぁと思いました💦
お受験ではないですがお勉強の比率が多い私立幼稚園です。
-
ゆき
そうなんですね!
うちの園はお勉強ほとんどない遊び中心ののびのび系です!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私がいった幼稚園もこんな感じのコたくさんいました😊それこそ、特別保育料(無償化の対象外の分)も面接のとき持ってきてねというすぐ入れる幼稚園です。
-
ゆき
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
ちなみにどちらがいいと思いますか?
うちも入園人数分しか願書を配らないところで面接後すぐに入園許可証が渡される所です。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
左がいいなと思います。他の回答者さん、「私立だから」とコメントされる方も多いですが、うちはカトリックでモンテッソーリ教育の幼稚園です。それ聞くとカチッと系かなと思われそうですかね?でもそんな園もあるので、本当にそれぞれです。
- 10月28日
-
ゆき
ありがとうございます😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園なら
どちらもOKです👌
みんな普段着なので
きっちりした格好の方が
浮きます😅
-
ゆき
そうなんですね!
ちなみにどちらがいいと思いますか?- 10月28日
退会ユーザー
左の方がいいかなって思います!
本当園によりますかね🤔
うちは私立なのもあり、子供も綺麗目な服装が多かったです!後は誰でも入れる園ならいいけど、落とされる可能性もあるなら綺麗目な方が無難かなって思います😂
-
ゆき
ありがとうございます😊
基本的には入園が確実な人にしか願書渡しませんって園で、面接後に入園許可証をいただく感じですね🤔- 10月28日
ゆき
大丈夫そうですかね?
ちなみにどちらの方が良さそうですか🙄?
はじめてのママリ🔰
どちらも良いと思うので好みによると思うんですけど、私は女の子っぽい左が好きです☺️
ゆき
ありがとうございます😊