子育て・グッズ 7ヶ月半の娘がいます。最近、離乳食を食べた後にうんちが出ると暴れて食べなくなります。これは普通のことでしょうか? 7ヶ月半の娘がいます。 離乳食を始めて約2ヶ月、 2回食になって約1ヶ月です。 離乳食は1回90gほど与えています。 最近、離乳食を2/3食べたあたりで うんちがしたくなるようで 顔を真っ赤にして気張って 残りの離乳食を食べてくれなくなりました😩 出るまで待つのですが、 出た後は気持ち悪いのか暴れ始めた これまた食べてくれません。 うんちが出るのはいいことだけど、、、 こんなもんなんでしょうか?? 最終更新:2020年10月28日 お気に入り 離乳食 うんち みかな(5歳2ヶ月) コメント ストラスアイラ 離乳食中、ウンチ率高めですよね(笑) オムツをサッと変えて、もっかいいただきますしようか!と続けています♪ 食べない事もありますが、その時はご馳走さまして歯磨きしちゃってます😊 10月28日 みかな あるあるなんですかね🤔笑 食べない時はご馳走さまにしてるとのことで、同じ方がいて安心しました💕 10月28日 ストラスアイラ 無理矢理やってもお互い大変なだけですしね😂 遊び食べされてしょっちゅうイライラしちゃうので、そうなる前に片付けちゃお!ってするようにしました😅 10月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかな
あるあるなんですかね🤔笑
食べない時はご馳走さまにしてるとのことで、同じ方がいて安心しました💕
ストラスアイラ
無理矢理やってもお互い大変なだけですしね😂
遊び食べされてしょっちゅうイライラしちゃうので、そうなる前に片付けちゃお!ってするようにしました😅