※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝ほんとに忙しいかた子どもたちのご飯なににしてますか?うちはバナナか…

朝ほんとに忙しいかた子どもたちのご飯なににしてますか?
うちはバナナかおにぎりかこの両方が多いですが
2番目の子がかなり起きるのが早くわたしは朝苦手でほんとにギリギリになってしまうことが多いせいか
保育園で給食までかなりお腹減っている様子です😩

その前の夜とかに何か作っておいとけばいいのでしょうか?
朝すごく苦手な方、夜に朝ごはん作っとく方
どうしてますか?なにつくってますか?

コメント

まりも

休みの日とかに蒸しパン作っています‼︎
かぼちゃとすり下ろし人参、サツマイモと胡麻、ほうれん草とバナナとかで作って、それとヨーグルトとか果物とかにします♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😩💓💓
    保育園とか行く平日の朝はどうしてますか?😂

• 10月28日
  • まりも

まりも

平日の朝がこれです‼︎
    冷凍しておいてあるのでチンするだけw
    あとは食パン、バナナヨーグルト、トマトときゅつり(大好物なので)とかそんなですよー!
    今朝はおにぎり、残りの味噌汁、バナナヨーグルト、トマトでしたw

• 10月28日

パン、冷凍のミックスベジタブル、チーズ、魚肉ソーセージ、果物

夜ごはんの残りもの(先に朝用にわけておく)
おにぎり、おかず、お味噌汁
という日も多いです😊

はじめてのママリ

わたしも朝苦手で😓
保育園に行く平日は
パン🥖バナナ🍌牛乳🥛です。

こぐま

私も朝が苦手で朝ごはんを作る余裕がないので食パン🍞かおにぎり🍙です!息子が食べたいと言えばウィンナーなど焼いたりしますが、、🤣

缶詰のフルーツを小さく切って保存
それを毎日交互にフルーツのみ≫フルーツヨーグルトを前日に盛り付けして朝は出すだけ🤥💟
おにぎりを週末に2種類くらい作って冷凍。日によってはお茶漬けに・・・日によってはレンチンのみ🤭🤭あとは時々、卵焼きも冷凍してます。前日に味噌汁を作って朝とその日の晩食べる事も多々あります✨

はじめてのママリ🔰

朝はパンと牛乳のみです。パンは子供のリクエストでクロワッサンか、食パンか、ロールパンかスティックパンを買います。これだけなのに食べるのに1時間かかる子供なので朝からそんなに食べさせたら遅刻します…毎朝早く食べなさいと怒られてます。