※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

子供の服装、半袖卒業しましたか?裏起毛は暑い?コートやジャンパーは本当に温かいですか?

子供の服装、もう半袖卒業してますか🤔?

去年も悩んだけど、裏起毛って暑いのかな。

そして、コートとかジャンパー、本当に温かいのか問題(素材によって)

子供とはいえ、人の事って難しい。

コメント

年齢が違うので参考になるかわかりませんが、
保育園で
・裏起毛はまだ暑いけど半袖は寒い
・長袖の肌着+スウェットかロンT(+外出時は上着)が良い
って聞きましたよ😊

ふじこ

北海道なので半袖は卒業しましたが、ロンティーかトレーナーです。
裏起毛は暑いので買ったけどあまり着なかったので、最近は買って無いです💦
アウターは大人と同じ考えで良いと思いますよ😊中綿やライトダウンなどを着せてます。

three

埼玉住みです。
もう半袖卒業してロンT・長ズボンです☺️
裏起毛は普通の生地のトレーナーよりはあったかいので真冬は着せてましたよ✨

コート難しいですね😂
一昨年ぐらいにモッズコート着せてましたが寒そうだなと思って去年からダウンに買い替えました!
汗かいてたりするのであったかいんだろうなと思います。

裏起毛は汗で汗疹になるので…ロングTシャツに薄手のパーカーとコートです。

今はロングTシャツに薄手のパーカーと膝までの半ズボン、ロングTシャツにサロペットにしたりしてます。
後はジーパン。

たまに暑い時があるので…半袖にしてパーカーは鞄に。

メメ

関東住みですが半袖はもう着せてないです😃
裏起毛は持ってるけど、真冬の寒い時以外は汗かいちゃうので着せなかったですね💦
アウターもどうなんだろう?と思いながら昨年までは着せてたけど、今年は暑い寒いはっきり言うのでその悩みからは解放されそうです笑。