コメント
のんびりママ
野菜炒めや野菜スープは
よく作りました🤣
ma
うちは味噌汁命なんで、残った野菜たちをドバドバいれてあげちゃいます😁
あとは、卵焼きなんかに冷凍ほうれん草とかベジミックスなどいれるのも簡単です✨
そぼろにベジミックス混ぜて丼物にしてもいいかも😄
-
🐻❄️
うちの子は汁物食べるのヘタなので笑、具しか食べないんですが、よく豆腐とか大根人参あたりは取り分けて薄くして食べさせてます😂
ミックスベジタブル便利ですよね!トップバリューの冷食のお米の代わりに食べる野菜もめちゃくちゃリピしてます😂ひき肉とミックスベジタブル良いですね!ちょうどあるので明日試してみます😍- 10月28日
2児ママ
焼きそばを薄味で作ったり
ナポリタンに野菜たくさん入れたり
けんちんうどん
カレー
チャーハン
肉じゃが
野菜入り卵焼き
ひき肉と野菜入り親子丼
野菜入り湯豆腐あたりをよく作ります!
パスタはいつもレンジで作ってます😊
それ以外はフライパンか鍋1つでできます!
-
🐻❄️
今日ちょうど大人は焼きそばでした〜😂焼きそばももう食べれるんですね😳一歳になったら何でももう食べれるんですね😂パスタ食べさせたこと無かったです!大人用を短く切ればいけそうですね!トマトペーストもあるし作ってみます🤩
- 10月28日
めろポリズム·*°♪”
ベビー向けの簡単にできるレンジで蒸しパンの箱とかが売れてますよね?
あれに加える水分や牛乳を減らして、減らした分だけ野菜ジュースを加えると、野菜たっぷりの蒸しパンができます。
野菜ジュースはたくさん野菜が入ってるもの(〜1日分…とか、〜これ1本、贅沢〜など)
を選ぶようにされると摂取できる種類が増えます。
それを、トマトソースやミートソース、カレー、トマト煮込み、ハヤシライスなどに加える、ケチャップと混ぜる…
といった方法で、どんどん使っていけます。
私はハンバーグの種や、ホットケーキ、マッシュポテト、子どもの主食の野菜粥などにも使っています。
大人も一緒に食べられて、簡単で美味しいですよ♪
🐻❄️
まだ歯が上下2本ずつなんですが炒め物も食べれるかな〜😂
野菜スープよく炊飯器で作ります🤣