小児科での予約トラブル。息子の予防接種延期、母の予防接種も再調整。混乱でイライラ。
ちょっとした愚痴です。
いつも通ってる小児科で息子の肌の定期検診と、下の子のはじめての予防接種と、私と息子のインフル予防接種を本日予約してました。
息子が月曜から発熱があり昨日行ったらインフルの予防接種は延期と言われてました。じゃあ明日の下の子の予防接種のときに予定を組みましょうとなりました。
昨晩から私が乳腺炎で微熱があるので下の子の予防接種を主人に連れて行ってもらってもらおうと電話したら
今日は予防接種外来じゃないので指定の日にしてください。と言われました😂昨日と同じ受付の人で、昨日下の子の予防接種行きますと伝えたのに、言い忘れてましたと。下の子は2ヶ月から結構たってて早めに打ちたいんですと言ったらしぶしぶ明日の予防接種外来なら可能ですと言われました。
今日のために予定とか開けたりしてたのに💦
明日だと体調不良の息子も連れて行かなきゃだしと勝手にイライラしてしまいました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- くるまい(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

BOBO
私も小児科行く度にイライラします笑
特別、愛想よく接してほしいなんて思ってませんが対応が冷たすぎるのと流れ作業すぎて。
病院は何十人、何百人の子供を見てるからこれは大丈夫とかわかるんだろうけど、こっちは初めての育児でわからないことだらけ+睡眠不足なのに聞き直しただけでイラっとされる感じがたまにある💦
言い忘れてましたって。
もう少し申し訳なさそうにしてほしいですよね。
乳腺炎も痛いし辛い中お疲れ様でした(灬ºωº灬)
くるまい
いつも行ってる時はそんなことないんですが最近人が辞めて忙しいのか対応が流れ作業すぎて!笑
はじめての病気とか予防接種とかわからなことなのできちんとケアほしいですよね😭
大人のインフルエンザ予防接種もキャンセルで今後予約できませんて言われて本当イライラでした🙏
コメントありがとうございます😊