※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

2歳の娘と2ヶ月の息子と1時間散歩。日光浴不慣れで後悔。息子に影響は?同じ経験の方、教えてください。

2歳の娘と生後2ヶ月の息子と散歩に行きました。
上の子に合わせていたら初めてのベビーカーなのに1時間ほど行ってしまいました。今までには日光浴などほとんどしていなかったのに、いきなり1時間散歩に行ってしまい後悔しています。時々ガタガタ道もありました。
息子に悪い影響が出ないか心配しています。同じような経験をされた方や詳しい方‥教えてください。

コメント

ys

一人目はお家の周りだけ5分10分のお散歩から徐々にとかやっていましたが、2人目は上の子に合わせてすでに連れまわしてます🤣
夫が単身赴任でいないので、どうしても下の子とどこでも一緒に連れて行かなければならないので、かなり外に出てます🤣
悪い影響?とはどんなご心配をされているのでしょうか?😣

• 二児のママ

二児のママ

回答ありがとうございます。やっぱり上の子に合わせた生活になりますよね。早くからお外に行かれていたと聞き安心しました。2人目の宿命と思います。
    ガタガタ道、坂道などもあり首が座っていないのに無理させたかな‥。と💦
    脳への衝撃で発達に影響がないか心配しています。

• 10月28日
mini

疲れたり、刺激が多くて夜興奮してしまい、夜泣きとか頻繁に起きるとかはあるかもしれません。でも2ヶ月ですし、発達に影響するようなことはないと思いますよ🙂

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます。
    やっぱり疲れたのか、今はおっぱいを飲んでぐっすり寝ています🥺
    いきなり1時間の散歩で心配でしたが、発達に支障がないと聞き安心しました。
    ありがとうございます。

• 10月28日
  • mini

mini

私は生後3週目くらいから公園の日陰に1時間とか待たせていました😅上の子の引きこもりストレスがすごくて、夜泣きやらワガママ癇癪が酷かったので泣く泣くですが😭

• 10月28日
mama

私は抱っこ紐派ですが、上の子の外遊びで全然1時間以上外にいます😂💦
つい先日は車で半日ほど遊びに出掛けたりもしました✨

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます。
    散歩の時間を聞いて安心しました✨やっぱり2人目はそうなってしまうんですね。気持ちが楽になりました。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

普通に1時間以上散歩しますよ☺️

新生児の時からもう保育園の
送迎に出してたし1ヶ月きて
からは毎日たくさん散歩してます☺️

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます!
    上の子が保育園に通っていたら送迎などありますもんね。まだまだ小さいし心配でしたが、うちもぼちぼち散歩をさせようと思います!

• 10月28日