コメント
ちょこ
ベーコンか納豆でチャーハンはどうですか?
りえ
玉ねぎベーコンしめじでグラタン作ってきゅうり人参ブロッコリー でサラダはどうですか?🤔❤️
-
はじめてのママリ🔰
グラタン…素無しで作った事ないので、ちょっと検索してみます💦
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
パスタはありますか?
私ならベーコン、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しめじでナポリタン+さつまいもサラダにきゅうりとブロッコリー添えます!
-
はじめてのママリ🔰
パスタ2人分くらいの残りがあるんですが、5人家族なので5人分は難しそうです😭
- 10月28日
すみっコでくらしたい
牛乳、小麦粉があったらグラタンします。
缶詰とかもないんですかね?
ツナ缶とかサバ缶とかあれば
サラダとか炊き込みご飯風にしたりもします。
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながらグラタン1から作った事なくて…5人分作るの大変ですかね?牛乳も残りわずかなんですが…
缶詰も0です😓- 10月28日
-
すみっコでくらしたい
牛乳の残量によりますがグラタンとパスタで2品作るとかはめんどくさいですかね?
そしたら少しずつ取り分けて食べれるかと…。
あと、グラタンたくさんじゃなくてもドリアにできるなら満腹感増すのでいいかもです!
ホワイトソース自体はそんなにめちゃくちゃ難しいものではないので良かったら…!(><)
あとは野菜炒めやスープで何とかそれらしくなるかと…- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!パスタとグラタンを取り分けるのも良いかもしれませんね、ありがとうございます😊
- 10月28日
まりも
・ピーマン、ベーコン、人参、玉ねぎでケチャップライスかピラフ
・サツマイモの甘辛炒め
・スライス人参とスライス玉ねぎとブロッコリーをすりごまとマヨネーズで和えたサラダ
・大根としめじでスープ
とかどうですか?(´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
やはりチャーハン系とサラダが1番作りやすいかもしれませんね!
5人分作らないといけないため頑張ります💦- 10月28日
みゃー🔰
私なら。。
ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、しめじ→炒めて塩コショウや、片栗粉でとろみつけたり、バター醤油とかで味付け
大根だけか、プラス何か入れた味噌汁
で、ご飯たいて終了します( •́ .̫ •̀ )
寒いし、夕方のスーパーは混みますからね。。
-
はじめてのママリ🔰
下の子が熱出してて昨日・今日と保育園休ませてるんです。買い物に連れて出るのも嫌なので、なんとかあるものでやり繰りしたくて…デリバリーとるほどの金銭的余裕もないし夫は遅いので頼りにはならないし…
簡単な料理が理想的です笑- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、しめじでキノコ野菜炒めとかで全然いいと思います!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
チャーハン楽で良いかもです🤣