※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちん
住まい

首都圏で家賃が高すぎず、アクセスいいところってどのあたりでしょうか…

首都圏で家賃が高すぎず、
アクセスいいところってどのあたりでしょうか。

東急沿線、中央線、東西線辺りで考えてます。
その他どこかおすすめや穴場なところがあったら教えてください✩⃛

現在は多摩地区(+駅からバス20分)に住んでます。
主人の職場は港区のため、片道2時間近くかかります。
テレワークと半々の出勤ですが、もう少しアクセスのいいところに越せないかと考えてます。

※千葉・埼玉だと実家と義実家から遠くなるため考えてません。出来れば東京・神奈川でお願いします。

コメント

柊0803

田園都市線あたりはどうでしょうか?
溝の口から横浜寄りになると家賃も大分抑えられると思いますし、渋谷までも1本で便利ですよ!

我が家も田園都市線沿い(渋谷寄り)で、母が港区勤めでしたよ😊

• こっちん

こっちん

ありがとうございます♪
    高校時代、田都使ってました♪
    渋谷寄りすごいです✨
    我が家はおそらく鷺沼辺りが限度です🥺長津田くらい下るとだいぶ家賃抑えられますかね🧐

• 10月28日
  • 柊0803

柊0803

溝の口~青葉台あたりであれば家賃は抑えられ、利便性もいいと思います😊
    最近友人が藤が丘(青葉台の1つ前)という駅に越し、初めて行ったのですが自然も多くてとても良さそうでした😊

あとは東横線で武蔵小杉から日吉あたりも家賃はそこまで高くないみたいですね。
    ただ、住み心地としては田園都市線の方が程よく自然もあって個人的にはおすすめです。

• 10月28日
  • こっちん

こっちん

たしかに各駅にするだけでもいいかもしれませんね!
    東横線憧れます〜!武蔵小杉から少し外すのもありかなと🧐
    自然は大事な項目の一つです🍃

• 10月28日
コロン

ラッシュ激しいめですが、東西線の江戸川区6月末まで住んでましたが良かったですよ(*´∀`)
地下鉄博物館、無料の動物園、無料のポニーランドありますよ(●´ω`●)

• こっちん

こっちん

ありがとうございます♪
    意外と東西線が都内に行くとき便利だと最近気付きました!!江戸川区調べてみます!

• 10月28日
まりん

義両親が田町付近勤務&居住だったので、京浜東北線沿いに引越してきました😊

候補に無いのでご提案も憚られたのですが、蒲田まで行くと治安が若干不安ですが😅、大井町とか大森は住みやすい気がします☺️

• こっちん

こっちん

ありがとうございます♪京浜東北いいですね!横浜方面にも行きやすいですよね✨
    大井町だと東急も通ってるし魅力的です✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

候補には挙がっていらっしゃらっておらず、考えてらっしゃらない地域という地域ですが…京浜東北線沿線の川口は友人が住んでおり、アクセスも便利と言っていました😊隣り駅は東京の赤羽ですが家賃相場が埼玉に入るだけで下がるのと、新橋や田町までは乗り換えなしで30分程で行けますよ😌
または京浜東北線の神奈川側、川崎や鶴見辺りもアクセスは良いかと思います🤔隣りの蒲田は治安が…と良く言われてしまい、大森より東京寄りは家賃相場高めですね💦

• こっちん

こっちん

ありがとうございます♪
    京浜東北線も穴場のようですね✨
    鶴見や川崎付近も都内アクセスしやすくていいですね!

• 10月29日